《法證先鋒IV》人物關係圖

《法證先鋒IV》集合了一眾出色演員,由黃浩然、李施嬅、譚俊彥、陳煒、朱晨麗及湯洛雯領銜演出,鄭俊弘、鄭希怡、張曦雯、海俊傑、陳敏之、張頴康、謝雪心及康華聯合主演,並由出色好戲之人謝賢、米雪、鮑起靜特別演出。人物角色眾多錯綜複雜,要掌握破案關鍵,我們先看人物關係圖及其角色的背景,大家齊齊追兇。

人物介紹

高安 / 黃浩然飾

高級化驗師,擁有冷靜縝密的分析頭腦,以科學為本,深信證物當中必定藏有真相。對么妹高靖照顧有加。童年目睹大妹高善被擄走及母親身亡,慘痛經歷讓他練就出無比意志,面對難關也不輕易流淚。

聞家希 / 李施嬅飾

高級法醫醫生,冷靜理性,睿智果斷。年輕時獲姐姐捐肝得以重生。姐姐意外去世後,為實現姐姐理想而成為法醫,其後漸漸由衷熱愛法醫工作。直到一次案件,家希重遇姐姐的男友施見賢。

郭輝煌 / 譚俊彥飾

高級督察,重情義、具魄力,一旦認清目標便會奮力向前。處事實幹英明,與高安、家希組成滅罪鐵三角。輝煌與慧明因工作變得熟絡,在慧明陷入低潮時給予安慰和支持,及後成為知己好友。

水慧明 / 陳煒飾

科學鑑證主任,聰慧過人,處事能力優秀的女強人。工作時既有女性的縝密,也有男性的理性。視上司高安為學習對象。慧明被男友背叛,感情受創,慶幸郭輝煌予以支持和鼓勵,讓慧明重新振作。

徐意 / 湯洛雯飾

具正義感,率直豪爽,醉心傳媒工作。徐意在外國長大,一年前回流香港成為網媒記者。兒時經歷黑暗,令徐意更懂得珍惜眼前所有,保持純真。與高安因一次案件相遇,了解逐漸加深。

高靖 / 朱晨麗飾 

警長,郭輝煌之下屬。個性樂觀積極,堅強獨立。以兄長高安為榜樣,亦敬重上司輝煌的才幹與穩重。姐姐兒時被擄走,至今下落不明,故自小志願當警察,期望有朝一日能找到線索,尋回姐姐一家團聚。

按讚追蹤TVB台灣粉絲專頁
訂閱TVB台灣YouTube頻道