《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第15集:從路邊攤吃到高級餐廳的信義區

最後一集《吃貨攻略》來到台北的一級戰區「信義區」,各大百貨的兵家必爭之地,能在這裡存活下來的美食肯定有其厲害之處,但是信義區也不只有華麗的高檔料理,平民美食也吃得到!逛街逛累了煩惱要吃什麼?跟著韋汝的推薦,挑一家去吃吧!

台北101
信義商圈

雲錦中餐廳

位在君悅酒店的2樓,餐廳門面以大量的透光玻璃做設計,一踏進餐廳便有種低調典雅的奢華感,餐點則是集結大中華地區的經典佳餚,呈現台灣、四川、江浙、上海及北京等道地美味,除了開放式座位,另提供包廂,非常適合聚會或宴客。

「李庄白肉」選用切工成皮薄嫩口的黑豬肉,包入小黃瓜絲,最後再淋上自製醬料,除了有蒜泥香氣還多一層麻辣清香,吃起來不油膩,非常爽口。

來自北京宮廷菜「四爺羊肉凍」,可先嘗試原味,再沾醋吃,羊肉凍帶點回甘中藥味,入口即化。

「雲錦一刀肉」是來這裡必點的招牌菜,選用台灣溫體豬,主廚一刀刀將豬肉劃成正方形再入模,塞滿梅干菜之後拿去蒸,最後淋上自製紅麴醬,一刀切開層層驚喜,滿滿梅干菜在眼前,還能夾在刈包裡一起享用,吃起來沒有負擔也不會膩口。

雲錦一刀肉
切開內層
雲錦一刀肉的模具
也可以夾配刈包一起吃

店家資訊
電話:(02) 2720-1230
地址:台北市信義區松壽路2號2樓
交通:捷運淡水信義線台北101站5號出口
價位:NT$220-3000(加10%服務費)
營業時間:
星期一-五11:30-14:00、18:00-21:00
星期六-日11:30-14:00、18:00-21:30

清香排骨王

網友票選全台北市最好吃的排骨飯,擁有兩種吃法的香酥排骨飯與獨門沾醬老店,標榜堅持不使用味精與回鍋油。

排骨炸得外皮微酥,肉軟無腥味,調味料不會放太重,建議先吃原味再沾特製的綠色醬汁,微微酸甜,能讓豬肉更脆口。

經典蛋花湯也是必點,用湯匙一撈就會感受到超滑嫩的蛋花,用雞骨、豬骨和根莖類菜葉去熬煮的湯頭,喝一口就超級幸福!而且老闆娘有交代,所有餐點要趁熱吃,才好吃!

店家資訊
電話:(02) 2345-9823
地址:台北市信義區光復南路473巷7號
交通:捷運淡水信義線台北101站1號出口
價位:NT$10-125
營業時間:
星期一-五11:00-15:00、17:00-20:30
星期六-日休息

清蒸肉圓

繁華的信義區也有古早味,還是開在榕樹下,在市區真的很少見。肉圓外皮Q彈有嚼勁,充滿蓬萊米香氣,如果吃不飽還可以來碗油飯,油飯配甜辣醬是永遠不敗的組合,油飯除了蝦米和香菇,還用麻油再拌過,清香又好吃。

清蒸肉圓
古早味油飯

店家資訊
電話:(02) 2726-2900
地址:台北市信義區林口街79號
交通:捷運板南線永春站5號出口
價位:NT$30-35
營業時間:星期一-三、五-日15:00-22:00;星期四休息

無敵水餃

鎮店招牌「無敵黃金餃」是先將水餃川燙後,再拿去炸。內餡有蝦仁及豬肉,不沾醬就非常美味,外酥內嫩又保留湯汁,熱熱吃還要小心爆漿噴汁,還可以沾蜂蜜芥末醬,非常特別又有趣的吃法。 

店裡另一招牌是「搶鍋麵」,搶鍋麵在台灣並不常見,據說原本叫做嗆鍋麵,後來因為寫錯了,乾脆將錯就錯叫搶鍋麵。作法是先大火熱炒蛋,把蛋香逼出來,再配上蕃茄和高麗菜,起鍋放到另一個小爐子加上高湯及麵條燉煮,湯頭濃厚又充滿蛋的香氣。

店家資訊
電話:(02) 2725-2515
地址:台北市信義區虎林街164巷3號
交通:捷運板南線永春站5號出口
價位:NT$7-200
營業時間:
星期一-六11:30-14:00 17:30-21:00
星期日休息

p&t柏林茶館

源於德國柏林的茶品牌 Paper and Tea,將獨特的飲茶哲學延伸至飲食,菜單從前菜、主食到甜點,搭配茶品與酒飲,用歐陸的思維融合台灣在地食材,一道道顛覆印象的混血料理就此誕生!

開胃菜「滷水鴨肝」,進口鴨肝搭配客家桔醬,相當清爽。

「南瓜海鮮巴黎麵疙瘩」,麵疙瘩一入口就會化開,隨即感受到南瓜的甜味,唯一要咀嚼只有海鮮,創意的食材搭配加上細緻的料理手法,令人驚豔!

招牌主食「慢燉帶骨牛小排」有梅干菜、菇類及蒜味馬鈴薯泥,牛小排是紅燒的控肉口感,配上梅干菜吃起來意外地搭,需慢燉3小時至半天,所以口感軟嫩夠味,整道菜以梅干味道當主軸,馬鈴薯泥巧妙輔助了梅干味,將整個味道的層次感再度提升。

厲害的還有甜點「雷夢」,上面是蛋白棒,擠上自製檸檬泡泡,中間切開可以看見糖漬檸檬,糖衣則是檸檬巧克力。外層綿密充滿青檸香氣,中間則是冰淇淋口感,吃起來順口又有層次!

自製檸檬泡泡

店家資訊
電話:(02) 2722-1987
地址:台北市信義區松智路17號3 F(微風南山店)
**微風南山店裝修中,2019年12月13日起恢復預訂**

交通:捷運淡水信義線台北101站4號出口
價位:有低消限制
11:00-14:00 NTD$400/人
18:00-20:00 NTD$600/人
其餘時段NTD$300/人
營業時間:
星期一-三、日11:00-21:30
星期四-六11:00-22:00

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第15集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!