《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第14集:新莊療癒系美食一吃就回不去了!

這一集韋汝帶大家來到新北市的新莊,因為有體育館和棒球場,一到假日人潮便非常多,加上輔仁大學也在這區,老話一句,有人的地方就有美食!新莊有哪些必吃美食?跟著韋汝吃吃喝喝準沒錯!

心園巧瑋鬆餅

被喻為「輔大三寶」之一的巧瑋鬆餅,因平易近人的價格、多樣性的口味受到學生喜愛,小店就位在男宿地下室,往往還沒走到樓梯口就能聞到濃濃的鬆餅香味。

甜的口味能當下午茶點心或宵夜,而鹹的口味因份量大,當正餐也可以,像是「椒麻雞」口味,獨特又有飽足感,是人氣口味之一。

小店有時還會因應節慶推出期間限定口味,用心經營、推陳出新、CP值又高,也難怪會大受學生歡迎啦!更是很多畢業生記憶中的味道。

店家資訊
電話:(02) 2902-7121
地址:輔仁大學校園內-心園餐廳
交通:捷運中和新蘆線輔大站1號出口
價位:NT$30-55
營業時間:
星期一-五07:45-19:00
星期六10:00-18:00
星期日休息

新莊牛肉大王 總店

新莊牛肉大王剛開始是賣牛肉麵的路邊攤,生意穩定後才經營店面,1968年至今,靠著真材實料的好味道,好口碑逐漸累積,也吸引許多外地饕客專門前來。

最厲害的是鎮店之寶牛腩火鍋,強調不加人工味精,利用牛骨和秘製中藥包去熬煮五小時以上,將牛肉天然的甘甜味逼出來,湯頭溫順,即使煮久了,也不會太過死鹹,重點是!!牛肉高湯可以無限量添加,再搭配牛腩、大白菜、豆腐、拉麵等,食材吸收滿滿高湯精華,超級滿足!

推薦多人一起來吃,店內有少見的牛心、牛腰、牛尾等部位,選擇多樣化,但一個人吃的話,來碗牛肉麵或是牛肉炒飯都是不錯的選擇。

店家資訊
電話:(02) 2993-7782
地址:新北市新莊區新莊路178號
交通:捷運中和新蘆線新莊站1號出口
價位:NT$45-650
營業時間:每日11:00-14:00 17:00-21:00

流氓雞排

雞排幾乎是台灣小吃的代名詞了,也發展出越來越多創新口味,不過還是單純裹粉的「古早味」雞排怎麼吃都吃不膩!這家店在新莊福壽街早已是美食名店,經常凌晨一點還大排長龍。

使用自家研發的傳統古早味乾粉,還特別用脫油機將多餘的油瀝乾,表皮酥脆雞肉厚實有汁,吃起來清爽又不油膩,除了招牌大塊雞排,無骨鹹酥雞也很熱門,所有炸物現點、現裹粉、現炸,雖然知道常吃炸物不健康,但真的會忍不住誘惑啊!

店家資訊
電話:(02) 2991-7799
地址:新北市新莊區福壽街43號
交通:建議騎車前往
價位:NT$10-55
營業時間:每日10:30-02:30

富鼎砂鍋粥

天氣冷來碗好吃的粥最療癒了!這家店的招牌「處女蟳粥」,用老母雞和日本昆布熬煮的湯頭,煮到整個湯汁和飯融合在一起,蟹膏和蝦的甜味全部在嘴裡化開,另外還特別將花生、腰果攪碎一起入鍋下去熬煮,所以也會吃到堅果類健康的油脂。

每碗粥附的豬肉丸和墨魚丸也是大有來頭,曾獲得新北市丸類第一名,口感Q彈,味道卻不會搶了主角的光環,再加上一點點芹菜增添香氣,滿滿一鍋精華,澎湃又暖胃!

如果不喜歡吃海鮮,或是偶爾想吃得健康一點,可以選擇南瓜粥,南瓜富有營養價值,用來煮粥讓味道更為清甜,受到小朋友喜愛。

台灣人喜歡的熱炒這裡也吃得到,推薦乾鍋松阪豬,鬆脆的松阪豬沒有豬腥味,跟砂鍋粥意外地搭。

店家資訊
電話:(02) 2990-0308
地址:新北市新莊區新泰路195號
交通:捷運中和新蘆線新莊站1號出口
價位:NT$450-1600
營業時間:
星期二-日11:00-14:00、17:00-22:00
星期一休息

David 沙嗲麻辣鍋

打著全台唯一首創豆腐沙嗲鴛鴦鍋的招牌,老闆突發奇想將台灣人愛的麻辣鍋和南洋風味的沙嗲結合,再加上可以無限續加的豆腐和鴨血,推出沒多久便打響名氣。

大部分的麻辣鍋湯底沒辦法直接喝,但老闆強調這是可以喝的麻辣湯,雖然辣但有椰奶的溫和,再加上沙茶的香氣,是非常特別的湯底。

清湯的部分則是用洋蔥、蘋果和大骨熬煮多時,用來煮海鮮最適合,完全可以把鮮味給逼出來,相當清甜,這一大桌好料擺出來,光是用看的口水就狂流!!吃不完的食材可以打包,老闆還會把湯加好加滿,回家繼續享用。

店家資訊
電話:(02) 8201-0252
地址:新北市新莊區四維路6號
交通:捷運中和新蘆線丹鳳站2號出口
價位:NT$680-880(主鍋類),加10%服務費
營業時間:
星期一-五17:00-22:00
星期六-日11:30-22:00

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第14集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!