《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第13集:誰說內湖沒有美食?「全台唯一」只有這裡吃得到

「湖光山色、環境清幽」是許多人對內湖的印象,由農地升級成住宅區、文教區和輕工業區,新建的商辦大樓林立,還有台灣多家媒體總部設立於此。沒有信義區的繁榮便捷,也不像老城區到處都是街邊小吃,但內湖反而發展出自己一條路,傳統結合創新,讓韋汝帶大家一探內湖的「創意料理」吧!

Bake Code 烘焙密碼

「捷克煙囪捲」在歐洲是常見的平民美食,但由於製作相當耗時,在其他國家很少見,這家麵包店雖然全台分店不少,但煙囪捲只有在台北西湖店才有喔!

將手工麵糰繞成捲筒形狀去烘烤,除了現做之外,主廚堅持要讓捲皮以自然風乾的方式放涼,光這個步驟就要花費近20分鐘,草莓醬及巧克力醬皆由法國進口,每個細節都不馬虎,由於煙囪捲表皮為扎實的麵包體,一份幾乎可取代正餐,很有飽足感。

吃的方式可以一步步慢慢來,先享受冰淇淋的快感,質地看似稠厚卻不會過於甜膩,再享受側邊脆口的麵包捲皮,最後冰淇淋內餡和捲皮融合,又是另種風味。

店內也提供不少偏歐式風的手作麵包,「草莓生乳塔」也是受歡迎的寵兒。

店家資訊
電話:(02)2658-0968
地址:台北市內湖區內湖路一段285巷1號
交通:捷運文湖線西湖站
價位:NT$30-800
營業時間:每日08:00-22:00

桐花客家料理

有特別聚會或是外國友人來訪的話,這家餐廳是個不錯的選擇。桐花致力於將客家料理推向國際舞台,希望世界各地的人都能品嘗到屬於台灣的客家特色料理,每道菜都有一定的水準。

韋汝推薦「滾石霸王雞」,名稱和做法都很霸氣!一上桌服務生會先淋上雞汁加花雕酒製成的醬汁,湯汁瞬間嗶嗶波波滾了起來,豪邁的白煙加上香氣直接撲鼻而來,再咬一口鮮嫩入味的雞肉,完全就是人間一大享受。

這道「白玉過貓」曾在客家美食大賽中得獎,擺盤和料理方式跟傳統客家料理不同,先將需要多嚼幾下的厥類剁碎以便入口,再加柴魚片提味,最後擺上鮭魚卵,放進嘴裡鮭魚卵爆汁的感覺充滿驚喜,為整道「過貓」增添層次,特別的是,每一個過貓捲都是師傅用手塑形,力道太大就不吃到過貓特有的口感,是非常考驗師傅功力的一道料理,也難怪會從比賽脫穎而出啦!

另外像是芋頭米粉盅、客家鹽焗雞及九轉豬羊鍋等等,也都是人氣料理,趕快排入你的聚餐名單吧。

店家資訊
電話:(02)2627-7166
地址:台北市內湖區洲子街68號
交通:捷運文湖線港墘站1號出口
價位:單點NT$180 UP,另有十人套餐NT$4600- 13800
營業時間:每日11:30-14:00、17:00-21:00

蟹老闆古早味手工蔥油餅

雖然取名為「古早味」手工蔥油餅,卻一點都不古早,反而很前衛!就位在內湖鼎鼎有名的737巷美食商圈裡面。大部分的蔥油餅和蔥抓餅都是加調味粉或塗醬料,而這家蟹老闆大多都是實實在在的餡料,吃起來很滿足。

除了一般想得到的鹹味配料,甜的口味和「特別的」口味也有,如果喜歡吃辣的也非常推薦老闆自製的辣椒,跟醬燒王子麵口味搭配,意外好吃!來這裡只吃原味的蔥油餅或蔥抓餅就太可惜囉,試著嘗試來點Special吧!

店家資訊
電話:0926-090-836
地址:台北市內湖區內湖路一段737巷33弄
交通:捷運文湖線港墘站1號出口
價位:NT$20-60
營業時間:星期一-三、五-日15:30-23:00;星期四休息

太鼓判

老闆娘美麗的外型加上聲音溫柔好聽,而有了「關東煮界的林志玲」稱號,從原本的小攤位到現在有了一家店面,裝潢非常有居酒屋氛圍,是內湖上班族宵夜場的好去處。

熱騰騰的湯、白煙瀰漫,一個個食材安靜浸在鍋裡,宵夜來這兒吃上關東煮配燒酒,非常療癒!另外還有串燒配啤酒,和同事聊上整晚講講老闆壞話也沒問題。

蘋果也可以煮關東煮?沒錯!來自日本的富士蘋果,一口咬下有點酸酸的味道,外皮已經煮到像白蘿蔔一樣透爛,但是又更有嚼勁,酸酸甜甜再搭上昆布湯底,完全不衝突。

另外入口即化的牛筋也是必點!!讓韋汝讚嘆不已的還有可以一直續的關東煮清湯,天氣冷來上好幾碗湯最舒服了。

店家資訊
電話:(02)2634-5476
地址:台北市內湖區金湖路377號
交通:捷運文湖線葫洲站2號出口
價位:NT$45-280
營業時間:
星期一-六18:00-00:00
星期日17:30-23:30

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第13集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!