《牛下女高音》結局篇 校長尋回女高音 眾人告別過去展開新生活

[一周劇透]

#26
大爆(吳岱融)和靜怡(龔慈恩)互相坦白身體狀況後,積極地互相支持。二人不斷衡量得失,在現實和感情兩難之間拖拉着,動手術的時機迫在眉睫,他們仍下不了決定。遊子(鄭敬基)經過大爆及自己患病的事,有所啟發,是時候要為將來打算。正當黑仔(曾偉權)和Anita(車婉婉)感情進展良好,卻突生枝節,促使黑仔退後一步重新考慮應否繼續。Anita看到黑仔的反應雖理解,仍難免感到受傷。Nam(張振朗)和雪兒(黃心穎)製造機會讓校長(鍾景輝)向呂老師(羅冠蘭)道歉,最終二人將幾十年來的心底話說出,解開鬱結。

#27
校長自覺已完成大部份心願,是時候結束悠長假期回加國,此決定令感情剛萌芽的Nam和雪兒再無藉口朝夕相對,不知如何是好。眾人積極為校長準備一個盛大的歡送會,校長則利用餘下假期與各友好逐一告別。遊子終與牽腸掛肚的前妻聚首一談,卻引發出更大的矛盾。同時,黑仔遇上感情煩惱,只懂逃避,使Anita氣結並心灰意冷。大爆和靜怡聽過不同意見後,為健康着想,靜怡決定動手術。一時間合唱團眾人都被生離死別圍繞着……

#28
大伙兒為校長歡送會密鑼緊鼓準備,誰知塵封已久的謎團竟被呂老師無意中揭開!呂老師急不及待把女高音的身份告知校長,令校長無憾地離開香港。隨着校長的離開,雪兒亦打算回加國散心,Nam頓感失落,彷彿好夢終要醒。臨近手術之日,靜怡的好友們方知她的狀況,本已堅定的意志因好友的追問而動搖,最終在手術當日落荒而逃……當他們冷靜下來,方想起不動手術也許引起難以預計的後果,最終兩口子決定如何難熬也攜手同心面對。

#29
離愁別緒仍縈繞着合唱團成員不散,憂鬱哥(韋家雄)決定帶着結他瀟洒出走,黃河(蔣志光)則打算回加拿大,最放心不下的是情同手足的陸同(歐瑞偉)。陸同及遊子密謀讓黃河對香港及好友們留下刻骨銘心的回憶。黑仔終排除心理障礙,向Anita坦白說出自己的感受。另一邊廂,遊子與兒子朗再會面,朗卻反應冷淡……一年過去,離開的離開,留下的也投入各自生活中,合唱團的歌聲彷彿已成絕響。大爆手術後正休養,可惜他的身體再次發出警告訊號,令靜怡憂心不已。

#30 (大結局)
一年間大家的轉變不少,愛侶重聚感情再進一步,父子重逢感情重新建立,亦有人事業上有新發展。眾人突然收到靜怡短訊,原來她安排了合唱團參加國內歌唱比賽節目,完成大爆踏上真正舞台心願,眾人興奮不已。Nam看到眾人歸位,雪兒卻未見歸期,倍感孤單。此時傳來雪兒可能遇上大型災難惡耗,頓時心慌意亂。千辛萬苦終與雪兒聯絡上,Nam將積壓已久的真情盡訴,可惜通話突然中斷……眾人北上參與演出,途中遇上阻滯……

登入大大平台,《牛下女高音》周一至五23:30上架!