《牛下女高音》黃河與眾人關係決裂 大爆公開患乳癌一事

[一周劇透]

#21
雪兒(黃心穎)不滿Nam(張振朗)找Alexa替代自己工作,沒趣的Nam到酒吧解悶,無意中自揭與雪兒非夫妻的秘密,眾人譁然!雪兒亦發現Nam原來一直喜歡自己,唯有選擇逃避。Nam找到她後,自行搬到劏房暫住。眾人為黑仔(曾偉權)初戀之事高興,又出謀獻策,而黑仔的殷勤服務亦令張小姐(車婉婉)有所察覺……Alexa鼓勵Nam勇敢追求雪兒,而慣性逃避問題的雪兒,面對離婚一事尚未解決,又發現多年好友喜歡自己,頓時心煩意亂,經校長開導後終有所領悟。

#22
雪兒主動找Christine傾談,聽過對方剖白後決定跟子儒(翟威廉)正式離婚。子儒直覺離婚與Nam有關,Nam直認對雪兒有感覺,但難以成為他們婚姻破裂之原因。黑仔收到調職消息,頓感失落!與張小姐臨別在即,做了一份禮物給她作紀念,張小姐收禮後竟主動約他晚餐。黃河(蔣志光)疑似遇到債主,及後收到女子致電,更是心慌慌,陸同(歐瑞偉)見狀不禁擔心起來。然而,陸同不知女子正是黃河在加拿大回港的女兒陳美斯(何雁詩),更不知道黃河一直在說謊……

#23
黑仔正式和張小姐(Anita)交往,相處一天後女方失望連連,正當黑仔以為就此完結,她竟願意繼續交往下去。美斯知道黃河破產後,跟隨他和陸同北上傾生意,期間陸同還誤會她不是黃河的親生女兒。雪兒除了簽字離婚,還辭去偵探社工作,並着手籌備她的繪本作品。她雖有雄心壯志卻又苦無靈感,請教眾長輩後似有所悟,最終決定以「他」為主角……黃河未想過謊話越滾越大,最終在合唱團眾人面前遭揭穿了,承受眾叛親離的惡果……

#24
黃河與眾人關係決裂,影響慈善晚會的演出,靜怡(龔慈恩)想出妙計迫令陸同現身面對黃河。眾人聽過黃河的解釋後深受感動,為修補關係,還為黃河完成一個心願……黑仔因一個誤會發現經常被投訴的住戶,正是當年帶領合唱團出賽的音樂老師呂彩琴(羅冠蘭)!他們還因這次演出,尋回另一位合唱團成員邵偉朝(曾航生),他竟是黃河推薦的理髮師。校長(鍾景輝)看到合唱團在正式的舞台上表演而感動非常,然而再見到多年沒見的呂老師,一石激起千重浪,段段往事湧現心頭。

#25
遊子(鄭敬基)忍不住把大爆(吳岱融)患乳癌的事告知眾人,大家聽後心下一沉,落力為大爆做各樣事情,重拾童年樂趣,讓獨力迎接病魔的大爆頓時充滿力量迎戰。另一邊廂靜怡與姊妹談起更年期跡象,不禁流露出擔心和懊惱。自雪兒簽署離婚後,Nam不避忌向雪兒表露愛意,令她感到尷尬及不習慣。及後因一宗突發事件,Nam捨身相救雪兒,讓她不得不面對自己的感情。靜怡發現自己的身體面臨更重大的問題,跟大爆同樣陷入難以向伴侶坦白的煩惱中……

登入大大平台,《牛下女高音》周一至五23:30上架!