《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第9集:在地人激推「板橋區」高CP值美食

板橋是新北市的政治經濟中心,人潮眾多,也是重要的交通樞紐,由於屬於開發較早的區域,不管是美食或街景皆充滿新舊並蓄的樣貌,吃貨韋汝這一集繼續帶大家挖掘在地及創新的好滋味。

高記生炒魷魚

這家店位於黃石市場內,在當地人氣非常高,兩個攤位共用一個店面,四種明星商品:生炒魷魚、蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q全部都點台幣100元還有找!!經常是附近居民的早餐、午餐甚至是下午茶喔!雖然時常要排隊,但因為大家都是吃完就走,翻桌率也高,不用等太久。

生炒魷魚和羹湯用料完全沒在手軟,滿滿一碗端上桌,一不小心就會溢出來,而蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q是現點現炸,沒有過多調味,食材使用新鮮的油下鍋油炸,最後再搭配蒜片入口。附近有觀光景點如板橋林家花園、慈惠宮,逛完後再來吃小吃,絕對是滿足又難忘的行程。

生炒魷魚及羹湯
糯米腸

店家資訊
電話:(02) 2960-3503
地址:新北市板橋區宮口街28號
交通:捷運板南線府中站3號出口
價位:NT$10-45
營業時間:星期二-日08:00-17:30;星期一休息

春野新派川菜

由綜藝節目《型男大主廚》的郭主義師傅創立,餐廳少不了藝人朋友來捧場,牆上滿掛郭師傅的獎狀和明星合照,店內位子幾乎是大圓桌,建議多點人來,才能嘗試各式各樣的菜色。

川菜精隨就是香、麻、辣,而鎮店之寶「熗鍋魚」,新鮮鱸魚肉質堅實富有彈性,經油炸後香酥可口,再淋上師傅以獨特手法炒過的辣椒酥,肉質細緻與鮮嫩美味乍現,超級下飯!

「麻辣跳跳雞」是店內所有廚師的最愛,剛開始吃下去的時候還沒有感覺,但是過一陣子就會發現跳跳雞取名的精隨,一定要來現場讓舌頭感受一下他的威力。據說客人吃完這道都會把辛香料打包回家,不管是拿來炒飯或炒花生當下酒菜都超級讚的啦!另外像是賽螃蟹、椒汁白肉、宮保肥腸等也非常受到歡迎。

店家資訊
電話:(02) 2257-1331
地址:新北市板橋區文化路一段188巷36號
交通:捷運板南線新埔站2號出口
價位:NT$220-540
營業時間:每日10:00-21:00

老曹餛飩

創立於1960年,同樣以古早味著名,還是道地傳統的外省麵,標榜不含瘦肉精、重金屬、抗生素,是全台灣唯一使用七星級噶瑪蘭黑豬肉來做餛飩內餡,更是黃石市場中的超人氣美食。

必點的「餛蛋麵」餛飩皮薄餡多、肉質細嫩,內餡口感恰到好處,湯頭使用新鮮自製的豬油與油蔥,散發出濃濃的古早味,尤其再配上半熟蛋,一戳開那金黃色的蛋汁潺潺流下,讓湯頭喝起來充滿蛋黃香氣,又是另一種迷人風味。

店家資訊
電話:(02) 2968-0116
地址:新北市板橋區茶館街11號
交通:捷運板南線府中站3號出口
價位:NT$35-100
營業時間:
星期一-三,五-日06:00-20:00
星期四休息

蚵仔之家

南雅夜市裡好吃的東西很多,每個人一定有自己的口袋名單,這間店絕對榜上有名,獨一無二的「蚵仔餃」是鎮店之寶,肥美的鮮蚵加入碎肉、荸薺、青蔥等做成餡料,外裹麵皮下去油炸,外皮炸得金黃,一咬開來蚵香及豬肉香在嘴裡散發出來,一盤才台幣60元CP值超高,推薦必點。

還有「蚵仔酥」滿滿一大盤台幣160元,老闆每天凌晨從嘉義運送鮮甜肥美的蚵仔上來,蚵仔愛好者絕對不能錯過啦!

店家資訊
電話:(02) 2960-1089
地址:新北市板橋區南雅東路79號
交通:捷運板南線府中站1號出口
價位:NT$25-200
營業時間:每日15:00-02:00

萬香烤鴨

雖然不像鹹酥雞和珍珠奶茶一樣揚名國際,但經典的「台式烤鴨三吃」也是許多台灣人從小吃到大的美食,這次韋汝介紹的萬香烤鴨已有多家分店,總店就位在板橋。

王老闆來自雲林,希望能經營出與眾不同的烤鴨店,從生鴨嚴選到配料選購都非常謹慎,講究衛生保證,從窗明几淨的店面環境,以及特製環保鼓風爐,就能看出王老闆的用心與堅持。不過店面並沒有提供座位,所以大家都是外帶回家吃啦!

烤鴨一吃:鮮嫩現吃
每一片鴨肉都連著皮,可以同時吃到兩種口感,滑順多汁!!

烤鴨二吃:片肉加配料
餅皮薄又Q彈,吃得到皮的咬勁與鴨肉的香甜,配料使用宜蘭三星蔥、日本甜洋蔥與老闆特製甜麵醬,讓許多人讚不絕口!

第三吃:香辣快炒
大火將九層塔的香氣與鴨骨合而為一,鹹香帶辣,一口接一口停不下來,湯汁拿來拌飯更是精華所在,另外還提供加高麗菜的選項,在大火下快炒的高麗菜充滿鍋氣,這個是在家廚房無法展現的味道。

店家資訊
電話:(02) 2953-6672
地址:新北市板橋區忠孝路116號
交通:建議騎車或開車前往
價位:NT$350-650
營業時間:每日10:00-20:00

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第9集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!