《牛下女高音》吳岱融被懷疑出軌 牛下中佬意外展開同居生活

[一周劇透]

#6
靜怡(龔慈恩)與好姊妹討論大爆(吳岱融)有外遇疑雲,結果令她更不安。凡事算盡的黃河(蔣志光)每次出現均惹人生厭,唯獨校長跟他一見如故,二人分享着昔日牛下點滴,並相約有緣再聚。雪兒(黃心穎)和Nam(張振朗)策劃聖若望小學舊生聚會,出席者眾,卻沒有更多合唱團團員出席。黃河突然出現,黑仔(曾偉權)認出他有可能是連環爆竊案竊匪,鬧上警署,最後發現擺了一個大烏龍。黃河大方與眾人冰釋前嫌,幾個大男人過了一個難忘的晚上。校長為尋找「女高音」,決定重組合唱團。

#7
雪兒萌起求職念頭卻自覺無技能,想到Nam的私家偵探社工作。Nam給雪兒測試好讓她知難而退,雪兒一番莽撞後竟成功獲聘。靜怡無意中發現大爆自拍「肉照」,不禁揣測他要把照片發給誰。接二連三的事件令靜怡放棄北上發展,決定留港緊盯着大爆的一舉一動,還向大爆表明對他的不滿,大爆面對種種指控有口難言。陸同(歐瑞偉)與包租公起衝突,一時意氣下連累遊子(鄭敬基)也被迫搬走。徬徨之際大爆為他們帶來希望,輾轉下演變成另類同居新生活。

#8
靜怡正式展開退休生活,以為可做個稱職老婆,卻發現好老婆不易做,唯有請教一班姊妹,再積極上堂惡補。然而,她連對現今煮食用具的認知亦脫節,幸好結識到經營舊式電器舖的憂鬱哥邱德光(韋家雄),為她解決不少疑難。劏房變成中老公寓,還發現黃河煮得一手好餸,自此由他負責伙食。雪兒正式上班,但她的個性和行事作風嚇怕Nam的合夥人阿堅和阿劉。為保雪兒的工作,Nam安排她一起執行任務,卻勾起她與前夫王子儒(翟威廉)的往事,情緒崩潰。

#9
得到Nam的勉勵,雪兒開始積極起來,尤其當她察覺校長身體老化,需要支持零星的醫藥費後,於是想多找一份副業應付開支。遊子無意中發現當年合唱團有位叫老淑君的女同學,正當大伙兒研究之時,為他們維修熱水爐的憂鬱哥突然稱呼眾人為師兄,原來他也是當年合唱團一員。女高音的線索一下子湧現,令眾人充滿希望。Nam發現校長健忘變得嚴重,帶他去檢查,被診斷患上初期腦退化。為免雪兒擔心,Nam答應為校長保守秘密。

#10
靜怡發現酒吧新請的兼職員工竟是雪兒,認為大爆有私心,卻苦無證據指證二人有私情,只能暫時抑壓怒火。黑仔突然想起合唱團中的林絲絲,有可能就是三級女星藍湘湘,為印證此想法,眾人四出尋找湘湘舊作一看真偽。眾人興高采烈看戲之際,靜怡湊巧上劏房而東窗事發。靜怡因大爆屢次撒謊而大發雷霆,對他的信任陷入新低,於是在酒吧安裝閉路電視。大爆約見資深唱片監製KC,查問湘湘下落,KC提起大爆以往的音樂創作,邀他復出……

登入大大平台,《牛下女高音》周一至五23:30上架!