《牛下女高音》吳岱融退休患乳癌 校長鍾景輝回港尋人不果

[一周劇透]

#1
花名大爆的退休住家男戴展亮(吳岱融),赫然知道自己有跡象患早期乳癌,未懂反應之際,事業型老婆大人甘靜怡(龔慈恩)已命令他充當跑腿,令他忙到一頭煙。靜怡還要他追收劏房住客白雪兒(黃心穎)的欠租。雪兒是位插畫家,也是個不折不扣的宅女,欠租數月已面臨要遷走的危機,豈料出版社同時中斷和她的合作關係!前路茫茫,唯有向一直對她照顧有加的好友陸居男Nam(張振朗)求助,慘遭拒絕。雪兒還收到一通電話,原來爺爺白千巖校長(鍾景輝)正返港,令她不知所措。

#2
雪兒帶着校長進駐Nam家,還要求Nam假扮她的丈夫!原來雪兒曾閃婚,婚姻破裂後隱瞞家人。雪兒厚顏地要Nam協助圓謊,更編了一個背景給他,Nam只得無奈附和。之前雪兒與人稱黑仔的保安員吳國亮(曾偉權)有過節,黑仔的好友遊子游志雄(鄭敬基)偶然發現疑似失去聯絡的前妻電話,卻苦無勇氣致電,只能為過去做過的錯事懊悔不已。Nam得悉校長此行是想尋回聖若望小學一班舊生,與他們聚舊,作為私家偵探的Nam,拍心口幫校長圓心願!

#3
孤家寡人的陸同(歐瑞偉)拼命賺錢,只希望老來有較好的生活環境。他為慳房租,甚至到太空艙工作賺錢,以為精打細算,實際上得不償失。大爆四出求醫盼舒緩病情,為怕靜怡擔心而不打算坦白相告。同時間,靜怡忙得焦頭爛額,無意中把大爆和遊子兩個失意的男子連繫上。雪兒收到包租公大爆的通知,要她盡快取回個人物品,可是雪兒實在無法償還欠租,陷入兩難。她還要加緊幫校長尋人,因她深信償了校長心願,她就可回復頹廢生活。

#4
陸同無家可歸,連人帶貨搬到遊子的套房,令狹小的環境更擠迫。大爆開始投入健康生活模式,不僅飲食檢點還參與晨運,和大班師奶打成一片。有師奶發現大爆曾是創作歌手,經此一提,大爆不禁打開塵封的記憶緬懷一番。雪兒連同Nam鬼祟回劏房取回物品,與大爆狹路相逢,還無意中發現一個驚人事實……密集工作後靜怡終於回家,可是種種跡象令她覺得大爆有所隱瞞。本來老闆邀請靜怡北上工作已令她心煩,看到大爆的轉變令她煩上加煩!

#5
黑仔剛上任新崗位便遇連環爆竊,瀕臨被解僱邊緣,加上與他同住的弟弟一家將移民,黑仔不禁要為日後生活打算。冤家路窄,黑仔重遇雪兒,卻誤打誤撞讓黑仔和大爆重逢。雪兒把握機會藉二人牽引更多舊同學,還帶他們與校長見面。正當雪兒以為可以功成身退之際,校長卻說最想見到「女高音」。不少蛛絲馬跡引領靜怡往壞處想,覺得大爆近日的改變疑似有外遇。靜怡問大爆意見應否長駐內地工作,大爆的反應更令她覺得大爆不著緊自己

登入大大平台,《牛下女高音》周一至五23:30上架!