《街坊財爺》結局篇 邵美琪被捕、苑瓊丹失蹤 鄭則仕佈局設計救二人

[一周劇透]

#21
當日蔣嬌(苑瓊丹)出千被追捕,原來被行健(袁文傑)所救,行健將蔣嬌重新改做,讓露絲(邵美琪)看見落魄善良的蔣嬌,造就蔣嬌重新獲得信任的機會,一切都是行健安排,二人合作,打算謀奪金仔(鄭則仕)家財。金仔、露絲婚結周年紀念,金仔買了廿年前露絲喜歡的一個公仔,準備送給露絲,蔣嬌乘機暗中把槍藏在公仔內,打算陷害金仔藏槍、開槍射行健。誰知眾人為免公仔提早被露絲發現,東藏西藏,藏到露絲車內,小嫻開車載露絲外出。警方接報懷疑金仔藏有槍械,搜查戴家,發現槍匣。露絲在車發現公仔內藏有手槍,與時同時,汽車被警方截查,露絲被帶返警署。楊桃(郭少芸)指露絲手上的手槍是宇森失槍,而且曾經槍擊行健家外,露絲有嚴重可疑,要被拘留。案情嚴重,俊軒(吳業坤)不能保釋露絲,懷疑手槍是金仔對付行健,連累露絲,父子當眾大衝突,俊軒向行健苦訴,行健讓俊軒搬到自己家。宇森(黎諾懿)亦因為與瑪莉(黃智雯)的關係,被警方懷疑,宇森憤而辭職。

#22
金仔為救露絲想盡方法,終於病倒,蔣嬌乘機軟禁金仔,霸佔財務公司,讓行健、Joey加入公司,俊軒當眾支持,耀宗(許家傑)、艷萍(馬海倫)無奈。耀宗、瑪莉闖入戴家,下手阻攔不住,二人看見金仔,金仔向瑪莉求救,暗中交藥丸給瑪莉,蔣嬌帶人走入,瑪莉馬上收起,蔣嬌處處為金仔好,金仔唯有附和蔣嬌,二人無奈離去。蔣嬌乘著金仔有病,虐待金仔,瑪莉、宇森搬進戴家,蔣嬌無法拒絕。一家吃飯,瑪莉、宇森、金仔合謀裝神弄鬼,嚇得蔣嬌以為金仔父親顯靈,走避房中,讓宇森、金仔得以獨處,商量反擊大計。 蔣嬌讓行健參加財務形像大使選舉,宇森、瑪莉出現,指金仔已讓宇森加入公司,同時參與選舉,蔣嬌無奈接受。選舉宴會,宇森安排懷疑被行健所騙的客戶莊太來向行健質問,令蔣嬌顏面有損,不過行健早有準備,約了莊生前來會面,莊太不願莊生知道自己受騙,啞忍,但蔣嬌已對行健不滿,二人關係呈現暗湧。

#23
行健打算借錢兼入股日本公司開發稀土,耀宗聯同宇森反對,蔣嬌力挺行健,二人無奈。耀宗對俊軒多番維護行健,大表不滿,兄弟反面。俊軒發脾氣開車離開,誤撞警察,鬧上警署,俊軒可能會被停牌,行健安撫,乘機拉攏俊軒一起幹大事,俊軒心動。 行健派Joey對付耀宗,Joey扮可憐遭毒打,耀宗相救,Joey哭訴,被誤會是小三,耀宗安慰,Joey表示好感,二人關係拉近。金仔找來江湖叔父打麻雀,登時賭癮大發,與叔父開檯,連打一日一夜。行健在公司等候蔣嬌回來與日本公司簽約,始終不見人影,宇森忽然與金仔出現,原來金仔要與油王談生意,行健心知不妙,上門找蔣嬌,蔣嬌驚覺中計,想辦法搶先與油王簽約,意氣風發,誰料油田出問題,公司蝕大錢,與此同時,警方調查蔣嬌與失槍案有關。蔣嬌遷怒行健,行健大怒,對蔣嬌不利,蔣嬌大驚。

#24
宇森與俊軒發生衝突,金仔支持宇森,怒罵俊軒,行健勸阻俊軒,這時耀宗走來告知金仔,蔣嬌失蹤多日,眾人混亂。行健向眾人表示蔣嬌決定放假,將公司交與自己打理,加上俊軒5%股權,行健已有公司55%股權,決定賣盤,金仔與二人反大面,怒傷俊軒。警方與金仔暗中開會,原來雙方知道行健是國際大老千,所以警民合作,金仔與俊軒反面是計,宇森辭職入財務公司是計,金仔是要查知行健目的,同時救回露絲,現在最重要是尋回蔣嬌這個重要證人。金仔向行健回售公司,行健要十億,金仔被逼答應。瑪莉打算賣了車行幫助金仔,小嫻大力反對。行健知道原來有山東企業打算高價收售財務公司,準備捷足先登。金仔拿著十億找行健,行健帶金仔到骨灰場拜祭,原來金仔父子當年追債逼死行健父母,行佢是回來報仇。宇森跟蹤Joey,懷疑蔣嬌藏參游船,正想找尋,被Joey發現襲擊。

#25 (大結局)
宇森終於擒獲Joey,耀宗出現,原來二人合作讓Joey中計,順利救出蔣嬌。行健準備與山東企業簽約,金仔出現,揭穿宇森、俊軒合作佈局讓行健露出狐狸尾巴,蔣嬌更出現頂證行健,眾人看似勝券在握,卻原來行健早有準備,捉了瑪莉,宇森慌忙前去救援,行健乘機脅持蔣嬌,手下投擲煙霧彈,救走行健。宇森趕去救瑪莉,卻原來瑪莉並沒被擄,宇森中計,但見瑪莉無恙,安心。露絲清脫罪名,準備離開羈留所,卻被行健擄走,同時,行健真的擄走瑪莉,宇森前走搶救,二人逃走時候,炸彈爆炸。 金仔以為二人凶多吉少,行健要脅金仔獨自前來救露絲,兩雄相遇,宇森與警察出現,原來宇森、瑪莉逃過一劫。行健逃款 眾人圍捕,行健法網難逃。俊軒重新追求亞男,宇森求婚成功,金仔與露絲結婚周年紀念之日,宣佈退休,終於大團圓結局。

登入大大平台,《街坊財爺》周一至五23:30上架!