《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第6集: 「中永和區」排隊美食大搜查

新北市的中和區和永和區,擁有非常多的通勤人口,也因此匯聚許多平價美食,特別是頂溪捷運站一帶,充滿各式各樣「俗又大碗」的好料,現在就跟著韋汝一起從早吃到晚吧!


大家美食館

民國62年從路邊攤起家,來自嘉義的南部粽,還有阿嬤特製的辣菜,配上大朵的香菇、蛋黃、五花肉和瘦肉,吃起來油香油香~

除了美味的南部粽,另外還有碗粿和排骨酥湯,湯頭屬於鹹中帶甜,看似油膩喝起來卻不油,一顆肉粽再來上一碗湯,是附近許多長輩都會特地前來吃的「早餐」。

店家資訊
電話:(02) 2924-0708
地址:新北市永和區復興街4號
交通:捷運中和新蘆線頂溪站1號出口
價位:NT$20-75
營業時間:星期一-六08:00-20:00,星期日休息

飛月小館

這家店的第一名人氣是客家小炒,從小豆干到魷魚,內料完全不馬虎,吃起來清爽不油膩,又保有客家小炒該有的香氣,難怪一直受到饕客喜愛。

再來是要預約才吃得到的「紅燒肋排」,選用豬肋骨下方的楠排,燉煮之後再炸過,需費時五小時,肉的嫩度、香度和甜味全被帶出來,入口即化。

最後再來盤「冰梅番茄」做個完美ending!清爽的蕃茄帶走口中的所有雜味,梅子的酸甜清香更是加分,是老闆推薦必吃的招牌美食。

店家資訊
電話:(02) 8660-7880
地址:新北市永和區秀朗路二段179號
交通:建議開車或搭車前往
價位:NT$10-280
營業時間:
星期三-日11:30-14:00、17:30-21:00
星期一11:30-14:00
星期二休息

鐘點棧 當歸鴨 樂華店

不用等冬天,當歸鴨腿湯一年四季都吃得到!店內用續湯還免費,濃郁的當歸味,喝起來清甜無負擔,喜愛中藥材燉補的饕客千萬不要錯過啦!

另一項招牌則是鴨肉飯,由上面淋下的醬汁絕對是靈魂,老闆特地用鴨油爆香,搭配肥瘦參半的鴨肉,用銅板價格就能嚐到美味又份量十足的好料。

店家資訊
電話:(02) 2920-2205
地址:新北市永和區保平路18巷8號
交通:捷運中和新蘆線頂溪站1號出口
價位:NT$20-100
營業時間:每日 11:30-00:30

無雙牛肉

吃牛肉湯不用跑台南,台北也有好吃又新鮮的牛肉湯,無雙牛肉使用紐西蘭草飼牛,對人體較無負擔,吃起來還有甜味,粉嫩的牛肉片下去涮湯,一口接一口停不下來!

千萬記得,禮拜三才有牛肉刺身,不要跑錯囉!傳說中比鮪魚生魚片還好吃的牛肉刺身,一定要試試。

店家資訊
電話:(02) 3233-4664
地址:新北市永和區永和路一段111巷6弄24-1號
交通:捷運中和新蘆線頂溪站1號出口
價位:NT$35-200
營業時間:星期一-三、五-日18:30-21:30,星期四休息

廟口麻油雞

天氣變冷就是要吃麻油雞,CP值高的這家小店,老闆堅持用純麻油熬煮,再加上新鮮宰殺的土雞,因此每天都有不少人前來報到。

比較特別的是,雞肉的部分可以選擇特定部位,這是比較少見的。如果要來吃的話建議早點來,因為賣完店家就休息囉!

店家資訊
電話:(02) 2249-8276
地址:新北市中和區中和路92號
交通:建議開車或搭車前往
價位:NT$30-200
營業時間:星期一—六17:00-22:30,星期日休息

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第6集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!