《金宵大廈》高海寧兒子離奇消失 李施嬅陳山聰夢回前世…

[一周劇透]

#6
阿蕭(陳山聰)在垃圾堆發現神情怪異的晴晴,着Raj(陳振華)接走她。Raj以為自己給晴晴(鄧佩儀)壓力,對她百般遷就,又與她到公園談心,晴晴竟突然要求性行為。阿蕭在金宵舞廳重遇Alex(李施嬅),驚喜萬分。Alex突然聽到哭聲,二人隨聲至垃圾堆,發現性愛娃娃,娃娃竟「自稱」是晴晴……佳爺搬走娃娃時撞見Yuki(康華),說起被太太背叛的往事,自覺虧欠晴晴,遂致電晴晴,承諾棄掉娃娃,晴晴聞言竟傷心起來……Alex應阿蕭約會看流星,二人感情邁進一步。

#7
金宵大廈住客東東失蹤,其母周小惠(高海寧)大發雷霆,Mia(歐陽巧瑩)、膠罐(林子善)等將責任推到阿蕭身上。原來東東躲藏在林老師(劉江)的書店,其間發現一本殘舊書籍,好奇之際,林老師突然出現。夜裡,書店離奇傳出巨響……阿蕭偷畫Alex的畫像,被Alex發現,二人閒聊間聽到陣陣怪聲,隨聲發現東東……東東父親陳忠廣(陳嘉輝)與妻子關係惡劣,但為了東東的名校面試,暫放下芥蒂。Alex與阿蕭為尋黑貓到天台,阿蕭鼓起勇氣,坦告Alex是他的夢中情人。

#8
忠廣在名校面試時失儀,東東亦表現失準,夫妻為此大吵一頓。小惠回家見忠廣買醉,東東失蹤。忠廣、小惠遍尋東東下落,竟發現除了Alex,眾人皆忘記東東,連東東存在的證據亦消失。眾人翻查閉路電視,發現東東獨自在地牢玩乒乓球間,被一身影捉拿後消失。忠廣與小惠在地牢模仿東東打乒乓球,企圖引出身影,卻進入了異度空間。身影出現,帶夫妻回到名校面試之日……Alex感慨東東的經歷,阿蕭帶同黑貓安慰,還向她深情表白。

#9
六十年代,金宵舞廳當紅大班CoCo(李施嬅)經常在夢中與一男人親熱,以及夢見一隻黑貓,夢裡一名看更道出連串怪事,書店老闆林哥仔將奇夢結集成書。舞女莎莎失蹤,眾舞女猜測莎莎得罪狐仙,又提起金宵大廈的邪門事。CoCo被黑貓引至樓梯間,忽見牆上浮現狐仙影子。CoCo在舞廳被郭探長欺負,得警察劉旭輝(陳山聰)解圍,二人惺惺相惜。CoCo被賊人入屋卻無財物損失,旭輝認為與莎莎失蹤一事有關。水塘發現腐屍,CoCo、旭輝往認屍……

#10
旭輝借拜祭莎莎之名,與CoCo再到莎莎婆婆家中,引芳芳與莎莎現身。莎莎和盤托出製造死亡假象的來龍去脈,CoCo同情二女,請求旭輝放過她們;然而旭輝找莎莎卻另有目的……莎莎以黑道大哥雄哥所送的佛牌答謝CoCo,旭輝發現佛牌內有乾坤。二人在儲物櫃找到巨額贓款,驚喜萬分,並在賭場大有斬獲,二人情愫漸生。另一邊廂,莎莎、芳芳被雄哥手下狗強逼問贓款下落。黑貓引領旭輝到天台,看見狗強脅持着CoCo……

登入大大平台,《金宵大廈》周一至五23:30上架!