《街坊財爺》黎諾懿失槍停職 苑瓊丹眾叛親離淪落街頭

[一周劇透]

#16
蔣嬌(苑瓊丹)逃回財務公司向金仔(鄭則仕)求情,金仔親自前往接收蔣嬌賭場,卻遇上國華(古明華)。原來蔣嬌被國華逮著,為求脫身獻上賭場,回來故意令金仔前往賭場,好讓雙方火拼,坐收漁人之利。結果耀宗(許家傑)為救金仔,被國華打至重傷,宇森帶人趕至,將眾人拘捕。宇森(黎諾懿)盤問金仔,金仔否認賭場與自己有關,而國華雖然同樣否認,但打傷耀宗證據確鑿,國華心知不妙。戴家祠堂祭祖,金仔、蔣嬌一家出席,金仔乘機揭穿蔣嬌所作所為,艷萍(馬海倫)因為耀宗被蔣嬌所害,在院昏迷,出面頂證蔣嬌,金仔逐蔣嬌出門,蔣嬌眾叛親離,記恨在心。耀宗昏迷不醒,金仔擔心,瑪莉(黃智雯)、宇森與金仔和解。耀宗手術終於成功,艷萍激動,眾人興奮。行健(袁文傑)與露絲(邵美琪)籌劃籌款救動,露絲接報兒童之家大樹倒塌,與行健前往,俊軒(吳業坤)知道亦趕往。

#17
行健、露絲前往兒童之家,行健知道露絲原來經常捐錢給兒童之家,並收養了其中一個孤兒做養子。行健舊地重遊,重遇俊軒,憶及往事,原來二人都是兒童之家的孤兒,情如兄弟。金仔解決蔣嬌事情之後,將公司交給艷萍打理,打算退休,幫露絲做慈善事業。露絲開心之餘,邀請行健與金仔共膳,眾人才知道原來行健與俊軒是舊友關係,行健口齒伶俐,哄得眾人開心,唯有金仔對行健有戒心。行健、金仔到便利店買啤酒,遇上神秘人,行健忽然指神秘入襲擊金仔,金仔卻指行健才是動手打自己,二人糾纏,鬧上警署,二人各執一詞,宇森看過便利店錄影帶,相信金仔所言,派人調查行健,行健收到助手Joey通知,早已準備對策。亞男(姜麗文)、俊軒相約拍照給亞男祖母,宇森、瑪莉買蛋糕回來,亞男知道俊軒沒有吃飯,訛稱自己生日,留下俊軒吃蛋糕,俊軒知道亞男用意,感動。

#18
宇森、瑪莉買的蛋糕給了亞男,宇森為瑪莉四處找尋蛋糕,遇上瑪莉,原來二人心意一樣。二人回到家外,宇森為免再遇意外,讓瑪莉在大廈外等候,自己入內佈置,瑪莉等候之時,忽然被人搶去手機,宇森致電找不到瑪莉,卻又收到瑪莉被擄短訊,趕往碼頭營救,不見瑪莉,卻被人打暈,搶去配槍與手機,警方派人調查,宇森為避嫌自行放假。亞男祖母著俊軒、亞男前往風水池幫她求健康,卻原來是姻緣池,二人知道被祖母騙了,亞男為祖母找尋求健康的地方,卻不慎扭傷,俊軒抱起亞男離開,亞男不禁心動。宇森被調查,瑪莉擔心,求金仔幫忙,金仔費盡唇舌,說服老叔父林叔幫忙找尋與有關失槍的人。與此同時,宇森發現線索,從店鋪閉路電視中,看見案發當日,國華跟蹤宇森與瑪莉二人。

#19
瑪莉收到被搶電話的防盜訊息,知道賊人所在,與亞男前往查看。同時,金仔告知宇森,得到消息有人急著安排偷渡,可能與失槍有關,宇森懷疑是國華,與金仔趕往查看。瑪莉、亞男找到賊人,知道原來是國華指使,尋回宇森手機,發短訊引國華回來。同時,金仔、宇森尋找而來,終於找到國華,國華反抗,被宇森制服,逼問失槍,國華死口不說,雖然宇森不能尋回失槍,但總算還了清白,銷假復職。行健相約露絲、彭太行山,半途彭太走失,行健、露絲找尋彭太,二人反而迷路,露絲遇險,行健為救露絲受傷,二人共處一晚,金仔怒因而與露絲發生衝突。後來行健忽然被人毆打,俊軒懷疑是金仔報復,父子心生嫌隙。原來一切都是行健的苦肉計,目的是謀奪戴家,Joey告知行健,金仔有一後母蔣嬌。蔣嬌出千被姊妹識破逃脫,淪落街頭,被露絲發現,接回家中,金仔反對收留蔣嬌,但露絲堅持。

#20
蔣嬌清潔打掃,服侍周到,露絲真的以為蔣嬌改過做人,其實蔣嬌包藏禍心,靜候機會報仇。金仔收耀宗為義子,乘機單打俊軒,露絲不甘,為俊軒出頭,夫妻不和。輔導中心不少個案當事人都重新做人,瑪莉知道金仔出了不少力,有所改觀,與宇森前去為耀宗慶祝。一家人吃飯,露絲接電,提及相約行健見面,金仔大呷乾醋,又再與露絲鬧僵,瑪莉私下勸露絲體諒金仔,好好相處。籌款決定做話劇,露絲、行健挑選戲服,行健乘機向露絲表白,露絲大怒堅拒,驚覺金仔擔心正確,與金仔和解。蔣嬌送湯到財務公司,發覺一個借錢客人用假身份證,幫公司免過被騙,眾職員大讚,金仔試探蔣嬌,讓蔣嬌回到公司,但蔣嬌婉拒。行健周轉有問題,俊軒仗義借出財務公司5%股份給行健抵押,行健感激之餘,家外有人開槍,宇森調查,懷疑所開的槍正是自己的失槍。蔣嬌來見行健,行健交槍給蔣嬌,蔣嬌陰沉一笑。

登入大大平台,《街坊財爺》周一至五23:30上架!