《金宵大廈》陳山聰當上保全邂逅空姐李施嬅 遇上大廈劫案受槍傷

[一周劇透]

#1
商場保安蕭偉明(陳山聰)因開罪上司被辭退,得維修手機店老闆膠罐(林子善)介紹,當上金宵大廈看更。阿蕭處理投訴時誤會空姐住客Alex(李施嬅)是鳳姐,被她戲弄。碰巧Alex的男友Jack到訪,阿蕭方知被耍。導遊水哥不滿大廈鼠患嚇倒遊客,跟阿蕭口角。另一邊廂,三名劫匪計劃打劫錶舖,其中劫匪彭彭卻誤打誤撞,被出租女友小魚錯認為客人。阿蕭回想經常夢見的黑貓與旗袍女子,發現跟現實似曾相識,分神下與Alex碰撞,阿蕭故意刺中她的感情痛處報復。

#2
阿蕭到佳爺(黃子雄)的小食店,向佳爺查探金宵大廈的事,碰到食客蔡San(陸永)因被出租女友爽約而大發牢騷。小魚跟彭彭在金宵大廈的賓館租房談情,彭彭意外發現小魚是出租女友,一怒之下殺死小魚。Alex意外被困升降機,阿蕭隔着升降機門開解她,二人更談起心事。升降機開門,二人赫然發現各身處不同樓層!阿蕭、Alex意外闖進金宵大廈地庫的荒廢舞廳,捲入劫案,怪事接踵而來,失常的彭彭將Alex當成小魚,阿蕭為救Alex受槍傷……

#3
阿蕭傷癒復工,在金宵舞廳撞見賓館老闆Yuki(康華),向她探問有關舞廳的故事。阿蕭再次夢見與Alex容貌相同的女子,並隨夢到經常推着密封嬰兒車的何太(趙希洛)單位……何太在健康院遇到新朋友徐太(葉凱茵),並自薦當其兒子的保母。徐太跟丈夫及奶奶對育兒有分歧,得何太好言開解,徐太感激。阿蕭發現黑貓緊盯何太的單位,單位內還傳出斬物件聲,頓感怪異。何太對徐家照顧周道,徐太見家人對她信任有加,漸感不是味兒,還整日心緒不寧,怪事連生……

#4
徐太向丈夫直指何太行為怪異,卻遭丈夫及奶奶指責,深深不忿,跟蹤何太到金宵大廈。另一邊廂,Alex向林老師(劉江)問及阿蕭,林老師卻指阿蕭是Alex的剋星,勸她遠離阿蕭。徐太登上何太的單位,竟發現何太兒子的骨灰,頓時明白何太憶子成狂,想將兒子據為己有。徐太搶回兒子,惜被當作瘋婦……阿蕭告訴Alex經常夢見她,卻被當成笑話;經歷劫案,二人關係漸漸拉近。Alex執勤休息時,夢見兩名舞女,赫見自己亦是舞女裝扮……

#5
佳爺誤當南亞裔警員Raj是賊,請他到小食店賠罪。原來Raj是佳爺女兒晴晴(鄧佩儀)的男友,Raj更給晴晴求婚驚喜,惟佳爺被蒙在鼓裡。阿蕭夢見Alex遇險,碰巧收音機正播出飛機失蹤的消息,大為緊張。晴晴赫然發現父親有玩性愛娃娃的癖好,請求Yuki幫助。另一邊廂,佳爺意外看到Raj跟晴晴的求婚片段,大怒。佳爺反對晴晴跟Raj拍拖,二人大吵一番,晴晴突然拉出性愛娃娃,佳爺晴天霹靂。晴晴私自將性愛娃娃扔掉,誰知……

登入大大平台,《金宵大廈》周一至五23:30上架!