《街坊財爺》苑瓊丹出招弄巧反拙 邵美琪與新歡回港惹鄭則仕醋意大發

[一周劇透]

#11
瑪莉(黃智雯)到國華(古明華)大檔受傷,金仔(鄭則仕)到桑拿浴室找國華算帳,竟然遇上悍匪打劫,二人被脅持。宇森(黎諾懿)接報有人打劫桑拿浴室,帶隊前來,雙方槍戰,悍匪脅持金仔、國華逃到天台,二人逃走,但金仔被捉,這時風雲變色,國華被雷劈中飛起,落下時壓住悍匪,宇森趕到拘捕眾人,結果金仔被傳媒以為協助捉賊,大受讚揚。網上流傳了一幅露絲(邵美琪)與小嫻(樊亦敏)親密合照,原來是蔣嬌(苑瓊丹)想要挑起金仔、露絲不和。蔣嬌見二人似是貌合神離,以為計劃成功,大喜,回到公司向眾職員大肆宣揚二人離婚,更加開盤讓眾下注,結果眾人買二人不會離結,只有艷萍被逼附和蔣嬌買離婚。卻原來全是露絲與金仔佈局,二人參加慈善節目,金仔拿出證據闢謠,力證露絲與小嫻清白,蔣嬌大敗,還要賠大錢!宇森與瑪莉被莫財(翟威廉)跟蹤,二人避入婚紗公司試結婚禮服,讓莫財死心,但二人卻同時心動。小嫻偶然看見二人試婚紗,告知露絲,露絲暫時瞞著金仔。

#12
酒吧內,同事逼問宇森與瑪莉關係,一方耀宗與手下看見宇森,暗中讓宇森喝下”斷片酒”,令宇森醉得不知自己在做什麼。宴會過後,喝酒的金仔四處亂跑,遇見耀宗,兩人醉醺醺的扭打起來,瑪莉經過看見,急忙扶走已經昏倒的宇森。俊軒 (吳業坤)亦在瑪莉通知下找到金仔,帶回家中,金仔以為自己殺了宇森,嚇得露絲不知所措,幸好瑪莉到來解釋一切,才鬆口氣。露絲以為瑪莉打算與宇森結婚,金仔驚聞反對,引來瑪莉指責,金仔深深不忿。露絲因慈善工作離港,瑪莉暗中相送。蔣嬌暗中經營非法財務,連累瑪莉也被追債,亞男(姜麗文)祖母也幾乎受騙,幸好俊軒阻止,知道蔣嬌所為。金仔也因非法財務被宇森調查,從俊軒口中知道是蔣嬌所為,向蔣嬌手下逼供,艷萍無奈出面頂罪,金仔要艷萍留在蔣嬌身邊做臥底。

#13
艷萍將金仔的說話轉告蔣嬌,蔣嬌要艷萍做反間謀,艷萍樂意,金仔卻早已偷聽到,心中有數。艷萍向耀宗訴說鴻圖大計,左右逢源,耀宗擔心艷萍這雙面間謀沒有好下場。瑪莉被人追趕,宇森趕至保護,被凶徒打傷,瑪莉照顧宇森,宇森忽然擁著瑪莉表白,瑪莉心甜,二人確定關係。宇森受傷,上司楊桃(郭少芸)震怒,警方全力偵查,與此同時,金仔亦因瑪莉竟被追打,大怒,下令追查,黑白兩道同時緝兇。原來事件是蔣嬌所為,艷萍為了掩飾真相,急忙送走凶徒。亞男祖母叫亞男、俊軒見親友,俊軒為祖母爭面子,祖母開心,催促亞男盡快結婚。忽然黑雨,祖母、俊軒留在亞男家中,祖母又將二人困在一室,可是依然未能如祖母所願。宇森與瑪莉拍拖,同事為宇森高興,楊桃與請宇森飲酒興慶,忽然收到宇森舊同袍,失蹤五年的譚兆堅再出現的消息。

#14
金仔找人追尋追打瑪莉凶徒,討價還價,遇上亞男祖母以為金仔召妓,鄙視,兩老發生衝突,亞男、俊軒走來勸止,金仔不滿俊軒與亞男一起,俊軒解釋無從。因為欠債而被逼離開警隊的兆堅再次出現,公開向前女友鄭美娟追債,美娟丈夫劉達松命保鏢驅趕,宇森趕至,將兆堅帶返警署。兆堅道出五年苦況,因為要供美娟揮霍弄得欠債累累,要向美娟討債,宇森勸說不果,瑪莉與同事黃海升趕來,原來兆堅是海升個案當事人。蔣嬌暗中經營地下賭場,招呼達松夫婦,兆堅混入搗亂追債,蔣嬌大怒,知道兆堅當年就是欠下金仔貴利,派人打傷兆堅,不過金仔已經拿握了蔣嬌的一舉一動。露絲回港,金仔接機,發現露絲與一慈善家丁行健(袁文傑)同行,登時醋意大發。亞男聯絡不到俊軒,擔心,瑪莉與宇森前往探訪,原來俊軒生病。瑪莉見露絲回來,姊妹終於和解。

#15
露絲與行健攜手出席慈善拍賣會,羨煞在旁的闊太,金仔卻醋意大發,金仔故意跟行健搶價,終於以高價搶得油畫,後來行健震災物資被燒,露絲以為是金仔所為,二人大吵,及後知道當時金仔正與國華講數,二人和解。達松夫婦向警方投訴兆堅滋擾,宇森帶人往找兆堅,但已人去留空,只留下製造炸彈籃圖,宇森大驚。達松夫婦參加電視節目,兆堅攜炸彈潛入脅持二人,達松怕死,怪責美娟連累自己,二人大吵,互揭臭事。原來美娟兒子並不是達松的,達松知道後虐打美娟,美娟要求離婚,達松拒絕。正當兆堅有所行動時,宇森破門而入,拘捕兆堅,不過兆堅所攜的炸彈只是鬧鐘。兆堅為幫美娟離開達松,扮作用炸彈要脅二人,暗中將過程直播,公開二人醜事,令達松與美娟離婚。金仔終於掌握蔣嬌犯罪證據,通知宇森搗破蔣嬌非法中介,派人追捕,蔣嬌避過金仔手下追捕,卻又遇上國華,避無可避。

登入大大平台,《街坊財爺》周一至五23:30上架!