《金宵大廈》怪事頻生 大廈保全尋找宿世姻緣

[新劇推介]

TVB又一新劇於下星期開播,今次劇集集齊懸疑、靈異、穿越、愛情、親情、社會問題等多個元素,一棟充滿神秘力量的《金宵大廈》,即將奇幻登場!

劇集講述在香港這個地少人多的地方,有一座平平無奇、外表殘舊的「金宵大廈」,大廈住著一群平平無奇的小市民,卻因大廈有著一股不可思議的力量而怪事不斷。每個發生在「金宵大廈」的故事離不開悲歡離合,時空交錯的愛情、前世今生的宿命、靈魂交換的意外…

兩位主角陳山聰和李施嬅相識多年,今次是二人首次合作扮演情侶。在劇中他們將會談一場穿越三十年的隔世愛情,悲傷又浪漫。而飾演大廈保全的山聰,和大廈住客施嬅會貫串全劇的十個奇情單元,和觀眾見證在「金宵大廈」裡的各種奇人和奇事。

在《金宵大廈》裡十個單元短劇不僅故事情節環環相扣,甚有追看性,內容題材更非常「貼地」。大廈裡的人均面對著來自社會的核心問題,如香港的土地問題、學童升學壓力、大眾的歧視和偏見、沉迷於遊戲世界等。「金宵大廈」就像是香港社會的縮影,讓台灣觀眾了解到香港社會的真實一面。

私心一說,小編很喜歡今次劇集的美術設計,無論是「金宵大廈」的地下商場、入口大堂,或是不同住客的套房的佈景,都佈置仔細,用心搭建,讓觀眾猶如置身於真正的舊式大廈當中。而搶先看了劇集的小編表示,劇集海報其實隱藏著了很多小心思,就等大家慢慢去發現了∼

登入大大平台,《金宵大廈》9 月16日大大平台首播!