《吃貨攻略》韋汝吃貨出動!第4集:一路從山上吃到山下的士林區美食

士林區包含了鼎鼎大名的士林夜市、有學生就有美食的文化大學、還有外國人眾多的天母商圈,不僅可以吃到在地小吃,異國美食也是相當豐富,這集吃貨韋汝將挑戰從山上吃到山下,一起出發吧!


文化大學牛肉拌麵

屹立不倒超過30年的老店,「蒜泥」是這家牛肉拌麵的特色,老闆加蒜泥不手軟,麵條拉起來還看得到一坨坨蒜泥黏在上面,料多份量大因此受到學生歡迎,更被喻為「好吃到流淚」!桌上還備有一大鍋酸菜和辣椒油,喜歡吃多少自己加,如此佛心的店家,人潮絡繹不絕,整天老闆的手一直沒有停下來。

店家資訊
電話:(02) 2861 9189
地址:台北市士林區光華路26巷16之2號
交通:建議騎車或搭車前往
價位:NT$30-80
營業時間:11:00-17:30

蒜香廚房

蒜香廚房位於天母住宅區,環境清幽單純,是許多當地居民的飯桌,鎮店招牌「白菜砂鍋燉土雞」使用整隻雞下去滾煮,煮到皮肉分離的狀態,放進嘴裡立即化開,用心熬煮四小時的高湯,上桌前再放入兩顆大白菜(紹菜),雖不是老店,但受到很多老居民的喜愛。

另一道招牌「時蔬沙朗牛」,老闆特地加了很多菜,因大部分的沙朗牛排(Sirloin)容易給人油膩感,為了健康著想,老闆強調有肉也要有菜的飲食均衡。

另外像是白鯧米粉鍋、蟹黃豆腐煲也很受到饕客歡迎。店內所有料理堅持現點現做,來到這裡不要急,慢慢等待美味上桌。

店家資訊
電話:02 2873 8182
地址:台北市士林區天母北路41號
交通:建議騎車或搭車前往
價位:NT$200-1580
營業時間:星期三-日11:30-14:30 17:00-21:00,星期一、二休息

阿寶香酥芋丸

芋頭控韋汝又幫大家找到好吃的芋頭啦!香酥芋丸通常只會在辦桌看到,沒想到在士林夜市就吃得到!

除了原味,還有加了鹹蛋黃和肉鬆的口味,咬起來鬆鬆軟軟帶點水分,吃起來不會過分甜膩,一定要親自來一趟感受香酥芋丸的魅力。這攤可是讓韋汝在結束錄影後,又吞了五顆!!可想見它的好吃程度絕對爆棚啦!


店家資訊
電話:0930 179 775
地址:台北市士林區大北路12號
交通:士林夜市內,捷運淡水象山線劍潭站
價位:NT$20-25
營業時間:星期一-四17:30-21:30、星期五-日17:30-22:00

七品食堂

以親爽不油膩的家常菜著稱,受到天母人的喜愛。韋汝推薦鱸魚蛤蠣湯,老闆一大早會先到市場採買當日漁貨,保證所用食材都是最新鮮的,湯頭濃郁,魚肉鮮甜、蛤蠣飽滿,完全喝得到鮮味。

老闆強調「蒸、煮、滷、燙」是食物烹煮較為健康的方式,所以店內菜色都是這四種方式料理而成。招牌「滷大腸」也處理得非常清爽且不油膩,想吃得健康又美味,來這裡就對了!

店家資訊
電話:02 2873 6855
地址:台北市士林區中山北路七段141巷5號
交通:建議騎車或搭車前往
價位:NT$15-160
營業時間:星期一、四-日11:30-20:30,星期二、三休息

澠井川日式串燒居酒屋-貳場

所有烤物堅持現點現烤,選用木炭炭火帶出淡淡炭香,搭配海鹽及獨門醬汁調味而成,並保留食材最原始的美味,提供內用而不外帶的方式,坐下來好好享受食物的美味。

居酒屋少不了的串燒,一口咬下去油脂就會爆出來,再配上一杯好酒,絕對是下班後的好去處!

店家資訊
電話:02 2881 6119
地址:台北市士林區文林路306號
交通:捷運淡水象山線士林站2號出口
價位:NT$30-270
營業時間:17:00-00:00

登入大大平台,免費重溫《吃貨攻略》第4集
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!