《街坊財爺》苑瓊丹、邵美琪婆媳大戰一觸即發 黎諾懿、黃智雯感情升溫

[一周劇透]

#6
瑪莉(黃智雯)到警署錄口供,俊軒(吳業坤)前來接走瑪莉,宇森(黎諾懿)見狀,懷疑瑪莉與金仔(鄭則仕)關係。金仔出院,俊軒陪同前往買禮物以討露絲(邵美琪)開心,半途發現被人跟蹤,二人走進超級市場躲避,債仔春生緊隨,持刀搜索,顧客紛紛走避。春生怒劈金仔,金仔躲藏起來,春生威脅放火,金仔被逼與春生攤牌,春生怒斥金仔放貴利害人,金仔死不認錯。春生是瑪莉個案當事人,瑪莉與春生妻子趕到現場,奇怪春生為何會脅持金仔,露絲砌詞掩飾。負責案件的宇森讓春生妻子致電春生勸說,春生悲從中來,金仔知道春生妻子病重,春生走投無路,金仔忽然良心痛起來,自己也驚訝不解。宇森率眾潛入超市,終於把春生制服拘捕,金仔卻為春生求情。蔣嬌(苑瓊丹)眼見金仔無恙,空歡喜一場,還被露絲怪責,深深不忿,裝瘋賣傻的作弄露絲,卻讓瑪莉誤以為蔣嬌精神病發,找來醫生醫治,讓蔣嬌自作自受。

#7
蔣嬌為向露絲瑪莉姐妹報復,收買莫財(翟威廉)向瑪莉揭穿金仔放貴利一事,瑪莉向露絲質問,蔣嬌從旁煽風點火,露絲被逼說出真相,瑪莉激動離家出走。瑪莉酒吧買醉,遇上宇森,醉後訴心情,明白露絲愛惜自己,但無法接受金仔所為,宇森同情,見瑪莉大醉,叫來亞男(姜麗文)照顧。亞男讓瑪莉暫居家中,誰料俊軒尋至,可是無法勸服瑪莉原諒露絲。露絲查知蔣嬌收賣莫財,洩露金仔事情給瑪莉知道,心中自有盤算。金仔恐嚇債仔阿玲還錢,發現阿玲原來是為男友還錢,家中父母還有病,不禁同情心大發,放過阿玲,逼阿玲男友還錢。金仔驚訝自己的改變,手足無措。莎莎(朱咪咪)無意丟棄了嘉欣(姚嘉妮)物品,原來是敬峰送給嘉欣的首飾,宇森幫忙找尋,瑪莉發現,見宇森對前妻有情有義,大有好感。嘉欣因為失去紀念首飾,在街上失魂落魄,發現敬峰,追上前時候遇上汽車迎面撞上來。

#8
嘉欣被車撞傷,向宇森哭訴遇見敬峰,可是敬峰卻避而不見,宇森安慰,答應幫忙找回敬峰。露絲報復蔣嬌,表面大排筵席,其實乘機揭破蔣嬌爛賭欠債,拿了祖屋借貸,令蔣嬌顏面無存,與此同時,金仔決定將非法生意通通結束,轉做正行,蔣嬌大為震驚,面表相安無事,其實內裡怒火中燒。敬峰知道嘉欣受傷入院,暗中前來探望,離開時候卻被宇森、莎莎發見,莎莎氣憤怒斥敬峰,宇森勸止,帶敬峰回家。嘉欣出院返回宇森家,喜見散峰,敬峰懺悔,宇峰收留敬峰與嘉欣團聚。金仔偶然顯露從前本色,但每次都會觸電,金仔感到似有天意,更加堅決從良,蔣嬌認定金仔是受露絲影響,暗中戲弄露絲,露絲不甘示弱,蔣嬌反被戲弄一番。

#9
敬峰霸佔了宇森房間,莎莎與嘉欣又在廳中宵夜,宇森無奈去找大廈保安良哥借宿,遇上瑪莉、俊軒回來,瑪莉邀宇森到亞男家中歇息。俊軒來找亞男,原來亞男祖母與俊軒當事人發生爭執,當事人願意和解,亞男與俊軒往找祖母。瑪莉知道宇森為了遷就前妻一家,弄得飯也沒吃,讚賞宇森有情有義,意外地相擁一起,二人有觸電感覺。祖母聽覺有問題,意外把亞男、俊軒困在雜物房,亞男幽閉恐懼症發作,弄得俊軒傷痕累累,祖母誤會二人有曖昧關係,二人有理說不清,為了讓祖母答應和解,俊軒唯有詐作與亞男準備結婚。金仔訓練眾人做文明收數佬,親自上門收數,卻與村民發生誤會,被宇森帶返警署,宇森並不相信金仔改過從良。敬峰、莫財賭檔輸錢起爭執,鬧上警署,宇森怒斥敬峰,敬峰向嘉欣道歉,嘉欣知道原來自己誤會莎莎丟掉的首飾,是敬峰偷了,傷透了心,逐敬峰出門。

#10
敬峰借錢買回偷去的首飾還給嘉欣,嘉欣勸敬峰重新做人,瑪莉幫忙敬峰債務重組,敬峰終於改過自新。瑪莉到國華(古明華)的大檔勸阻莫財賭錢,國華手下驅趕瑪莉,爭執間打破日光燈,碎片刺傷瑪莉雙眼,幸好宇森帶隊搗破賭檔,發現瑪莉受傷,急送醫院。瑪莉雙目暫時失明,宇森提議通知露絲,瑪莉堅拒,露絲趕到聽見傷心,唯有拜託宇森照顧瑪莉。宇森與瑪莉去吃飯,發現盲人多優待,瑪莉心情變得輕鬆。宇森見瑪莉動作不便,暗中幫瑪莉切牛排、落糖,經過海旁見幻彩激光表演,宇森更加即時講解,逗得瑪莉樂不可支,二人感情大有進展。蔣嬌又向露絲惹事生非,露絲對著幹,弄得蔣嬌捱餓,金仔看穿露絲為瑪莉心煩,好言安慰,露絲感激,夫妻情重。莫財誤會瑪莉對自己有意,大加追求,瑪莉解釋無用,亞男請宇森假扮瑪莉男友,終於逼退莫財。

登入大大平台,《街坊財爺》周一至五23:30上架!