《小滋女孩放暑假》第6集美食指南:網美都愛的「視覺系甜點」

在這個「相機先吃」的時代裡,食物不僅要好吃,顏值也很重要,小滋女孩本集嚴選甜點界的天菜和女神,肚子餓?等等,先拍照再說!

覓糖-黑糖和粉粿的專家

這家小店的主力是黑糖和彩色粉粿,產品分成三大類:黑糖刨冰、雪花冰和熱甜湯系列。

黑糖使用台灣甘蔗熬煮2-3小時而成,看到繽紛的粉粿不要以為是加了色素,這七彩顏色是用抹茶、芝麻、桂花、玫瑰、椰香、黑糖、山梔子做成的,每道甜品的用料非常豐富,還可以自由搭配喜歡的配料。小時候常吃的傳統八寶冰這裡也有!!

店家資訊
電話: 02 2502 4577
地址:台北市中山區興安街53-5號
交通:捷運松山新店線南京復興站1號出口
臉書:https://www.facebook.com/MiTang25024577/
價位:NTD$45-100
營業時間:星期一-六12:00-22:00

N-ice Taipei-隱藏巷弄間的質感冰店

店內以白黑金為主色調,營造出明亮又具時尚感的舒適環境,取名為N-Ice Taipei,靈感來自液態氮分子料理的概念,加上液態氮冰淇淋也是本店主打之一,店內使用的水果、原料都是天然食材,老闆將自己擅長的法式料理和調酒融入在冰品,吃起來更有層次感。

老闆開店三大宗旨:裝潢很Nice、服務很Nice,當然,產品也要很Nice,希望每位到訪顧客也能帶著Nice的心情度過每一天。

店家資訊
電話:02 8771 6601
地址:台北市大安區大安路一段31巷42號
交通:捷運板南線忠孝復興站11號出口
臉書:https://www.facebook.com/pages/category/Ice-Cream-Shop/N-Ice-Taipei-579969529168534/
價位: NTD$160-380
營業時間:每日12:00-22:00

petit doux 微兜 café 永康店

金色三麥旗下新品牌Petit Doux 微兜Café Bistro,有別於豪邁粗曠啤酒餐廳的形象,以女性甜粉時尚角度出發。petit doux是微甜微小幸福的意思,店內招牌土石流爆漿「瓦帕鬆餅」,是會讓女孩們一再回訪的好店。

獨家專利的爆漿瓦帕WAPA鬆餅,鬆軟的蛋糕體趁熱切開,濃郁的起司內餡緩緩流出,絕對讓你的視覺、嗅覺、味覺都充滿驚喜。

店家資訊
電話: 02 2395 1336
地址:台北市大安區信義路二段198巷7-3號
交通:捷運淡水信義線東門站5號出口
臉書:https://www.facebook.com/petitdouxcafe/
價位: NTD$90-500
營業時間:每日11:30-21:30

Goman Mango-夏天就是要吃芒果冰!

「芒果冰」可以說是店家招牌,選用新鮮的枋山芒果,現點現切,絕對不用冷凍芒果,芒果給的很多,再淋上芒果醬,最上方還有一球芒果口味的冰淇淋。

芒果一定要當季吃!芒果本身的甜度高,搭配冰品更加消暑好吃,今年沒吃到,就要再等明年啦!

店家資訊
電話:02 2832 7199
地址:台北市士林區福壽街9號
交通:捷運淡水信義線淡水站1號出口
臉書:https://www.facebook.com/Pengsentice/
價位:NTD$90-180
營業時間:星期二-日11:30-21:00,星期一休息

蜜斯王 dessert matters

近年台灣流行手作甜點,每家烘培教室主打的訴求不同,蜜斯王則主打有「少女的酥胸」之稱的馬卡龍,這邪惡又無法抗拒的迷人小傢伙,看著馬卡龍在烤箱裡面烘烤,就像是看著自己Baby成長的感覺。

自助烘焙有趣的地方,就是邊做可以邊偷吃啦,不管是一群好姊妹或跟另一伴來,都能創造出美好有趣的回憶喔!

店家資訊
電話:0928 058 522
地址:台北市內湖區康寧路三段75巷6號6樓
交通:捷運文湖線葫洲站1號出口
臉書:https://www.facebook.com/himisswang/
價位:一班三人NTD$2000-2300
營業時間:每日11:30-18:00

登入大大平台,免費重溫《小滋女孩放暑假》第6集。
大大MIT專區所有節目期間限定免費看喔~快快!走過路過不要錯過啦!