《街坊財爺》鄭則仕被雷劈昏迷 苑瓊丹出獄江湖從此多事…

[一周劇透]

#1
黑幫大佬戴金仔(鄭則仕)與死對頭岑國華(古明華)因生意起衝突,國華卻突然哮喘發作。督察程宇森(黎諾懿)借機以金仔打傷國華逮捕他,惟最終欠缺證據,只好讓律師張俊軒(吳業坤)保釋金仔。朱露絲(邵美琪)為電視籌款節目表演飄移後,捐出一百萬元,惹起丈夫金仔不滿。朱瑪莉(黃智雯)回港定居,成為幫助有債務問題人士的社工,露絲為免妹妹瑪莉知道金仔的真面目,嚴禁金仔與手下洩漏非法財務的事,金仔無奈配合。宇森破獲金仔其中一間非法財務公司,金仔急召手下商討,又遇宇森追截……

#2
宇森成功截住金仔,還尋得其公司帳簿,未料發現帳簿已被調包。金仔、宇森湊巧於蓮花樓相遇,彼此各不相讓,誓一決高下……金仔酒醉後向露絲吐心聲,露絲憶起往事,對丈夫又愛又恨。瑪莉幫助債仔到警署報案,遇上宇森和女警烏亞男(姜麗文);原來瑪莉與亞男是英國讀書時的室友,二人久別重逢,興奮不已。瑪莉撞見俊軒替黑幫中人擔任法律顧問,追問其因由,俊軒巧妙應對。柯耀宗(許家傑)威逼莫財還債時收到外幣,卻被銀碼弄至頭昏腦脹,莫財趁機逃走。

#3
宇森發現有人闖入家門,原來是前外母林莎莎(朱咪咪)。莎莎指女婿蕭敬峰生意周轉不靈,大屋搬細屋,只好投靠宇森。夜半,有人用鐵鍊鎖住宇森大門,宇森懷疑是金仔指使。瑪莉被襲受傷,露絲怒找國華對質。莎莎扭傷送院,宇森託上司楊桃(郭少芸)代為接送。楊桃懷疑莎莎被大耳窿追數,莎莎始道出敬峰向非法財務借貸,還把她列為諮詢人。金仔手下向的士司機追數,誤令露絲和瑪莉受傷入院,露絲憤然離家出走。國華找金仔到天台講數,天上突然雷電交加……

#4
金仔被雷電擊中送院,昏迷不醒。宇森着金仔不要死,揚言要親手逮捕他。財務公司群龍無首,孫艷萍趁機中飽私囊。金仔細媽蔣嬌(苑瓊丹)刑滿出獄,卻沒有人來接,回家後始知金仔入院。蔣嬌大發雷霆怒斥眾人,還要在公司及家庭裡當話事人。瑪莉與亞男於酒吧遇上醉漢調戲,合力擊退他。耀宗遭國華手下打傷,俊軒趕到警署解圍。面對外憂內患,耀宗與俊軒誓要為金仔保住公司。莎莎與女兒江嘉欣(姚嘉妮)失聯,擔憂不已。瑪莉擔任熱線義工,接到嘉欣求助……

#5
嘉欣致電母親莎莎交代身後事後,站在海邊沉思;瑪莉、宇森先後尋至,嘉欣一時情緒激動,誤將瑪莉推下海裡。嘉欣得瑪莉開解,還獲宇森收留暫住其家中。蔣嬌踩上金仔財務公司,露絲千方百計駛走蔣嬌不果。國華領手下上門生事,露絲等人暗中設置攝錄機,合計令國華供出罪狀。國華人贓並獲被控多條罪行,誓向金仔一家報復。露絲向金仔哭訴苦況,發誓只要丈夫捱過這關,定必要他金盤洗手,金仔竟奇蹟醒來。瑪莉往醫院途中,被人擄走……

登入大大平台,《街坊財爺》周一至五23:30上架!