《包青天再起風雲》揭開樓蘭傳說神秘面紗 包拯向念念表白提親

[一周劇透]

#16
伏蘭(陳凱琳)遭活死人襲擊,展昭(張振朗)等五子合力制止,並將活死人收押。公孫策(曹永廉)認出伏蘭是兒時救過自己的神仙姐姐,伏蘭否認。活死人暴斃,並有中毒症狀,公孫策、千羽(胡定欣)查明伏蘭身分。多名村民疑被活死人殺害,姜耿指活死人與龐太師(李成昌)有關。千羽向懷谷(謝雪心)請教涉案的藍色藥物,從而得悉樓蘭傳說。龐太師透露毒藥來自樓蘭聖女,公孫策、千羽到封門山調查。二人向伏蘭查探永生花,伏蘭、祭師丘真達(胡諾言)卻稱此花早已失傳。二人再窺探伏蘭房間,卻有驚人發現。

#17
公孫策、千羽欲逃不果,被困在活死人密室。公孫策為救千羽,服下活死人毒藥。念念(姚子羚)夜訪玲瓏(陳自瑤),玲瓏要她查出活死人的煉製方法。包拯(譚俊彥)與馬漢往封門山調查,念念執意同行。活死人於鬧市襲擊百姓,得展昭與三捕快制止。包拯等發現活死人密室正燒毀屍首,卻只見公孫策、千羽之物,包拯震怒。族人胡洵供稱伏蘭是主謀,包拯依樓蘭族例判刑,要火燒伏蘭;天降異象,火種熄滅,馬漢向伏蘭施斬刑,刀卻折斷。真達出示聖物,族人同意他暫當族長。

#18
胡洵供詞有可疑,包拯認為公孫策、千羽尚在人間。伏蘭指責真兇殺害其夫,真兇坦承罪行。展昭帶走真兇,欲套出公孫策、千羽下落,真兇突然中箭……包拯遭胡洵行刺,念念為他擋刀。活死人襲擊千羽,公孫策毒發前向千羽表白。二人終被尋回,公孫策得懷谷治理後痊癒,千羽欲拒絕其愛意。玲瓏討好龐太師,並打聽活死人一案。公孫策到牢中探望伏蘭,予以安慰。包拯向念念道出心意,念念無懼相隨遇險。伏蘭逃脫,包拯認定是公孫策所為……

#19
中流(張國強)替玲瓏送嫁妝到高昌,千羽隨行,途中嫁妝被搶去。千羽謁見高昌公主,獲告知念念身分有可疑。包拯、念念到安濟坊探訪孩童,包拯趁機向念念提親,期間揭發坊內牆壁以空心磚所製。作頭陳永濤涉貪,其兄兼工部尚書陳永昌揚言秉公處理。展昭按約定與師弟陳不凡比劍,不凡卻坐着輪椅出現……公孫策、千羽跟蹤念念,念念求二人將其假冒身分之事保密。展昭得知不凡死訊,陳松柏承認毒害孫兒。眾人懷疑懷谷乃下毒者,懷谷竟直認不諱。

#20
公孫策被包拯暫停職務,他替懷谷擔任訟師。包拯恐斷案有誤,反得懷谷安慰。姜耿為死去的何家父子申冤,眾人再作調查。永昌指證永濤,永濤承認受賄。包拯等向仁宗(張頴康)稟告空心磚一事,並指工部多人為龐太師親屬。龐太師曾向仁宗送贈貪贓之物,仁宗大怒。公孫策、中流發起百姓聯署,替懷谷求情。龐太師召見牛雄,相告可解救懷谷的方法。中流、家慶率眾在公堂外支持懷谷;公孫策呈上人證、物證,不果。包拯判懷谷斬刑,此時八王爺駕到。

登入大大平台,《包青天再起風雲》周一至五23:30上架!