《十二傳說》七姊妹婚禮變血案 鬼魂再現恐怖之地達德學校

[一周劇透]

#16
朵美(林秀怡)和眾姊妹重逢,另一姊妹宋逸希亦是座上客,惟與志宗、苾妮表現尷尬。原來七姊妹還有一名成員趙詩潔,早年因急性腦癌病逝,朵美道出七姊妹的往事……芭樂(歐陽巧瑩)在洗手間遇上怪事,懷疑是詩潔鬼魂出沒。志宗倒斃於新店之中,銘賢(張頴康)在現場發現七姊妹手鏈上的水晶及七塊怪石,石頭還沾上頭髮。芭樂婚禮當天,苾妮表現如常到達酒店,不久,苾妮竟於酒店房出事,浴缸水面還浮着代表詩潔的洋娃娃……

#17
朵拉(林夏薇)證實芭樂當日在洗手間遇上意外是人為陷阱,再憑兇案現場的蛛絲馬跡,發現關鍵線索……芭樂對得利(林子善)感愧疚,終放手離開。朵拉察覺朵美與芭樂的弟弟李志訓關係曖昧,朵美反質疑朵拉與子博(蕭正楠)關係越見親密。通明(杜燕歌)的論文大綱提及達德學校的日軍鬼魂傳說,子博、朵拉、吳精神到傳聞猛鬼的該校原址考察;在容(歐瑞偉)、盼倩(蔣家旻)及紀錄片製作人趙志彬剛巧到學校拍攝靈異特輯,盼倩指志彬為當年被日軍鬼魂上身的學生之一。

#18
中學師生道出學生阮靜宜在達德學校自殺一事,朵拉到猛鬼洗手間查探,盼倩疑似被鬼魂纏繞。江湖術士坤哥在校內作法後,舊生江兆夫突然失蹤,子博、朵拉發現他死於洗手間。朵拉問及盼倩與靜宜的關係,盼倩刻意保持距離。坤哥、另一舊生安技友到兆夫靈堂後證實中毒身亡。朵拉驚覺盼倩、舊生戴偉雄亦是兇手目標;偉雄隨後暗中約盼倩見面。達德保安凌寶寶為舊生丁當傑之母,當傑欵因校園欺凌導致精神失常,朵拉在當傑畫作中亦有重要發現。

#19
盼倩、偉雄潛入達德學校,驚見某舊生被行刑式斬首;朵拉懷疑當年有高材生欲利用日軍鬼魂傳說逍遙法外。銘賢設局引蛇出洞,兇手終道出靜宜、當傑被欺凌的真相。盼倩對事件一時未能釋懷,在容表面上安慰女兒,卻偷偷打開盼倩的電腦。子博到潘家當舖收拾父親遺物,發現一塊平平無奇的紅布,藉附帶的化驗報告猜測紅布是清朝海盜張保仔的紅旗幫文物。子博、朵拉向七年前跟隨通明的尋寶團成員龐芷檬,探問寶藏去向。

#20
朵拉着子博等人參加定向尋寶團,黃玉(劉佩玥)查出通明當年曾聲稱找到疑似海盜文物。芷檬、尋寶專家鄺世海亦是參加者之一,子博苦纏世海追問父親失蹤一事,怎料子博、世海在尋寶途中失蹤。世海及後被毒蛇咬死,而身在現場的子博亦告受傷。子博一反常態接近芷檬,朵拉、黃玉懷疑他另有所圖。尋寶團參加者蘇巧瑜、何震富死於非命;芷檬突然遇襲,其口供對子博極不利。銘、朵拉重返民宿追查線索,發現可疑的尋寶提示……

登入大大平台,《十二傳說》周一至五23:30上架!