《好日子》結局篇 補選村長惹爭議 陳煒受傷被困

[一周劇透]

#16
億章(李國麟)趕走麗冰,又要將村中的電話線剪斷,還把慧晶(陳煒)的手機打爛。億章性情大變,齊珈(簡淑兒)等人懷疑他患了躁鬱症,慧晶聞言亦感不安。四虎逃學到中環找萬基(黃智賢),慧晶與萬基得悉後遂去尋找他們。四虎險生意外,幸得萬基相救,他與慧晶同告受傷。慧晶發現萬基深受學生及村民愛戴;仟寶(翟威廉)代萬碩(張達倫)往探慧晶,向慧晶談及自己與萬基的往事,慧晶始知……萬水(古明華)與齊仟山分別獲選村長及村民代表後,決意去舊立新,廢除麒麟隊,隊員與萬碩欲設法阻止,怎料……

#17
萬基決定搬回齊家村居住,並成功勸服淑秋回村與他同住。萬水使計要趕走萬基,幸而仟寶揭發……萬基私下約萬水見面,為當年替萬碩報復一事道歉,希望萬水能放下私怨。仟山放棄出任村民代表,億宇等人勸仟寶參加補選以抗衡萬水。如玉(黃淑儀)等人從澳洲返港,萬碩打算將澳洲的紅酒業務進軍中港市場,並與齊瑂合力重整酒樓的生意。如玉開解億章,勸他打消移民的念頭,繼續留港享福。仟寶為補選一事猶豫不決,齊珈設法鼓勵他……

#18
仟寶趕及報名,原來他看到齊珈的記事簿後憶起往事……陸月要赴美國治病,她不想拖累慧晶,稱若找不到人接管便結束村校。四虎因輸掉比賽而感心灰,幸得萬基與慧晶鼓勵;大帥送慰問卡給慧晶,讓她尋回當好老師的信念。萬基、萬碩託如玉幫忙,勸服億章為仟寶修改講詞,結果仟寶的演講成功打動村民。萬基、萬碩有意入股慧晶的教育中心,慧晶最終接受二人好意。萬碩故意將仟寶的競選總部設於家中,希望能引億章出山,擔任仟寶的軍師……

#19
仟寶等在拳館慶祝總部成立,各人先後離開,只剩下喝醉的仟寶與齊珈。仟寶的競選對手齊佰鳴與仟山碰巧發現他們,及後將他們舉止親密的照片放上網……慧晶發現萬基借用教職員的電腦留言為仟寶平反,她徹夜留下幫忙,卻讓麗冰誤會。原來麗冰以手機拍下佰鳴誣陷仟寶的片段,萬基求她幫忙,怎料……仟寶等感心灰,終獲億章重燃鬥志;齊珈失戀,也得億章鼓勵。慧晶勸麗冰交出手機,佰鳴與仟山聽到一切並把手機搶去,慧晶趕忙追截二人……

#20 (大結局)
麗冰的手機被仟山擲進樹林,麒麟隊員為搜尋手機弄致遍體鱗傷,只有豎佳堅持尋找。麗冰挺身指證仟山與佰鳴誣衊仟寶,惜不果……慧晶因腳傷而在家休養,發現曾沒收其中一虎的球拍,碰巧四虎當天要出賽,她負傷趕往比賽場地,克服重重困難……萬水得了腳患,向億章求醫,終與他互訴心底話。億章重開跌打館,萬碩帶同初生幼子回港與家人共度中秋。萬基把他與萬碩當年飼養的龜帶回村校寄養,和萬碩、慧晶暢談往事。

登入大大平台,《好日子》周一至五23:30上架!