《好日子》陳煒對黃智賢改觀 暗中調查當年的「那件事」

[一周劇透]

#6
萬碩(張達倫)與萬基(黃智賢)互訴心底話,不勝唏噓。萬水(古明華)識破慧晶(陳煒)的身分,當晚有人往村校搗亂。億章(李國麟)帶慧晶找萬水理論,萬水當眾揭穿慧晶冒認他人。萬基原是村校乒乓球隊教練,慧晶要趕他離去;萬基本欲申辯,卻被母親何淑秋帶走。慧晶的車遭人放蛇,幸得萬碩幫忙捉蛇,並陪她往報警。仟寶 (翟威廉)、齊珈(簡淑兒)、楊沖(余思霆)與豎佳(朱敏瀚)外出吃飯,齊珈見仟寶對楊沖關懷照顧,感不是味兒。楊沖發現父親楊志忠有外遇,還育有私生子;仟寶碰巧得知此事,他安慰楊沖,被齊珈看到……

#7
齊珈約仟寶坐摩天輪,打算向他表白,但仟寶突然因事離去。齊珈跟蹤仟寶至某單位,誤會他與楊沖同居。齊珈喝醉後帶姐姐齊瑂到單位,意外揭發志忠的婚外情。楊沖埋怨齊珈,跟她絕交。志忠虧空公款,億章帶齊瑂與麒麟隊隊員往教訓志忠……齊瑂將酒樓的生意交還億章打理,並向億章與萬碩作出控訴。億章要萬碩打理其生意,父子再起衝突。慧晶發現萬基偷偷回校教學生打球,揚言要往警署報警,揭發往事。萬基往通知萬碩,怎料遇上麗冰……

#8
萬基擔心被警察帶返警署問話,難以入眠……慧晶發現曾有多個未接來電,及後她與神秘人通話,神秘人聲稱當年之事並非萬基所為。慧晶返回事發涼亭,憶起她與萬碩曾遭萬水欺負,萬基向萬水報復,因而被判進少年勞教所的往事。仟寶被迫替上司揹黑鍋,齊珈為他痛罵上司,反被仟寶責備;齊珈此時終向仟寶表白。租借億章農地的有機耕作團體不再續約,豎佳決意接手打理。慧晶與老師崔志華帶乒乓隊參加比賽,慧晶發現萬基暗中到場……

#9
慧晶對萬基態度改變,原來她曾到萬基的古董店,發現……慧晶曾被老師問及有關萬基的傳聞,慧晶為萬基澄清,還讓他重當校隊教練。億章特意掘硯給齊瑂吃,萬碩故意將硯吃光,並約齊瑂翌日同往掘硯。他們在海灘遇上億章、豎佳,萬碩趁機讓齊瑂明白億章對她的心意……慧晶懷疑萬基當年替萬碩頂罪,暗中展開調查。豎佳接手打理種生機,齊珈來替仟寶採摘番茄讓他拜祭亡母,運送途中卻生意外令番茄被毀。齊珈欲掩飾此事,遭仟寶識穿……

#10
楊沖拜祭祖父後偶遇仟寶,他們遇上橫蠻夫婦;仟寶一再忍讓,終作出反擊。仟寶向楊沖道出身世,原來其生父患有精神病。萬碩曾因經驗不足而售出假古董,現被買家索償;萬碩得悉此事,轉賬二百萬予他解困……豎佳欠交田租,收到億章發出的追款律師信。露娜(車婉婉)疑有身孕,億章夫婦因而揭露萬碩不想再生小孩,父子再起爭執。老師們向萬基埋怨慧晶,稱她只顧打理與人合資的教育中心,無心處理校務。慧晶要安慰剛有祖母離世的學生,她卻……

登入大大平台,好劇集《好日子》周一至五23:30上架!