[全新專區] 大大明星 馬國明

馬國明新劇《白色強人》即將登場,這一個月逢星期一至五都有馬明陪著大家。如果劇迷覺得一日更新一集不夠看,要注意囉!六月份大大平台將推出全新專區「大大明星馬國明」,精選了馬明在TVB歷年的經典作品,讓大家一次過看到爽!

「馬明好萌」《流氓皇帝》《回到三國》《幕後大老爺》《同撈同煲》

馬明是出了名的天然呆,他在TVB演過不少喜劇,生動演技惹笑有趣。在《流氓皇帝》飾演傻頭傻腦、樂天知命的朱錦春 (廣東話「豬咁蠢」的諧音,意指有如豬一般愚蠢) 。在《回到三國》穿越回到三國時代,扮演廢青在古代大放笑彈。《幕後大老爺》演能言善辯的師爺,常常嬉皮笑臉,辦案時卻認真非常,一絲不茍,反差萌超吸引。 而《同撈同煲》中馬明更是與《白色強人》的對手郭晉安共演,在五、六十年代的香港上演一幕幕爆笑又誇張的橋段。

「絕世好男人」《心理追兇Mind Hunter》《降魔的》《On Call 36小時》《On Call 36小時II》《衝上雲霄》《衝上雲霄II》《甜言蜜語》

馬明亦演出過很多好男人角色,戲內戲外都是女生們的理想對象。《心理追兇Mind Hunter》飾演臨床心理學家,全力為女友翻案。《降魔的》中演的計程車司機一邊降魔伏妖,一邊苦戀著醫生乘客黃智雯。而《On Call》系列的深情外科醫生,對另一伴楊怡的不離不棄,浪漫又感動。《衝上雲霄》系列中馬明由學員升到副機長,再由花花公子到與江美儀飾演的空姐發展「姊弟戀」,進展一樣令人難忘。於《甜言蜜語》飾演不想傷害身邊人的正義配音員,讓自己感情陷於兩難。

「馬明不壞我不愛」《梟雄》《紫禁驚雷》《飛虎》

不說可能觀眾不知道,絕世好男人馬明也演過奸角的。在《梟雄》演黃秋生的年輕版,是位販賣鴉片的黑幫,亦正亦邪。《紫禁驚雷》飾演心術不正、機關算盡的清朝御前大臣,計謀推翻康熙。在《飛虎》馬明當上賊王,在劇集以「終極大Boss」姿態出現令觀眾又驚又喜,兇殘一面讓人留下深刻印象。

「馬明心聲」《萬千星輝頒獎典禮2017》《萬千星輝頒獎典禮2012》

憑《On Call 36小時》、《降魔的》兩奪「我最喜愛的電視男角色」的馬明,在頒獎台上跟支持他的觀眾朋友說出多年感謝。

登入大大平台, 「大大明星馬國明」專區 6月7日 全新上架!