[吃喝玩樂] 日本貴族豬的顏面之爭!「銘柄豚」木村拓哉也激推!!

日本近年流行各地所生產的「銘柄豚」風氣,不同於一般豬仔,銘柄豬肉都是經過配種改良的特選豬,因生長環境條件不同,孕育出來的豬肉也就各有特色!現在就為大家介紹位於大阪的知名燒肉專門店「豚美」,用合理的價格享受尊爵不凡的銘柄豚。

目前日本全國約有200種以上的銘柄豚,店家也根據不同品種的豬肉,設計多種醬料,食客既可以不沾醬直接吃,感受這些貴族豬最純粹的口感,也可以搭配醬料,增加豐富的層次感!

像是遠近馳名的「TOKYO X」(東京産)曾讓木村拓哉在節目中大力推薦,TOKYO X是貴族豬界的混血兒,由三種以上不同品種的豬交配生殖,特色是肉質柔軟、質地光滑,還可以吃得到甜味!

還有來自滋賀縣、吃年輪蛋糕長大的「藏尾豚」,最特別的是要沾黑糖鹽一起食用,更可以感受到藏尾豚的美妙滋味!

其他像是喝礦泉水長大的岩手縣「白金豚」;以茶和紅薯為飼料,富含維生素E的「鹿兒島茶豬」,能有效預防高血壓;需要200天育肥期的「山形三代豬」等等,「豚美」提供約十二種以上日本知名銘柄豬肉,每月還會替換,店內菜單也會標註每種豬的成長故事。

取名「豚美」係因豬肉有助於健康和美顏。身為豬肉狂熱者的老闆,希望能一改大眾「牛肉較高級」的想法,因為「銘柄豚」不論是口感、油花或肉質完全不輸高級牛肉。

豚美 難波店
地址:大阪府大阪市中央区難波1-5-8
官網:http://www.ton-bi.jp/
交通:地下鐵「難波駅」15號出口徒歩1分鐘

比血統、比飲食、比生長環境,更多貴族豬的比拚,都在大大平台《周遊關西》第10集一較高下!