選美冠軍的她們 都當上媽媽了!Part 2

上一篇介紹了三位選美出身的新手媽咪,其實還有幾位「資深星媽」也同樣是參加選美比賽而進入演藝圈,而且近年注專育兒的她們完全都沒變,還是一樣美美Der~~

胡杏兒

胡杏兒就讀大學一年級時,和朋友報名參加選美比賽,而當時只有19歲的杏兒最後獲得 1999年度香港小姐競選季軍。獲獎後杏兒決定休學加入TVB,開始其演員生涯。

01年,杏兒首次拍攝TVB劇集《錦繡良緣》,挑戰古裝劇演知書識禮的大家閨秀。之後的兩年,杏兒陸陸續續參演了不少作品磨練演技。02年她在《流金歲月》飾演智障女孩,林峯在劇中飾演她的哥哥。杏兒成功把角色單純卻又心思細密的一面演繹出來,出色表現引起話題,讓很多觀眾留意到她,而杏兒更憑此劇獲得台慶頒獎典禮上首個「飛躍進步女藝員」獎,演藝事業正式起飛。

03年杏兒首度擔當第一女主角的《律政新人王》播出,再次夥拍林峯飾演一對鬥氣冤家。而杏兒亦一改「乖乖女」形象以超短髮造型登場,演活了性格率直倔强,富有正義感的新手女律師。同年,杏兒參演台慶劇《衝上雲霄》,飾演率性熱情的蘇怡一角,跳級與Sam哥(吳鎮宇飾) 談了一段年齡上有差距的戀愛。這齣神劇至今仍然深入民心,蘇怡一角也成為杏兒的代表角色之一。

05年是杏兒忙碌的一年,她主演的五部劇集在TVB連續播出。杏兒先在《西廂奇緣》與吳卓羲相戀,於《同撈同煲》飾演郭晉安的妻子,在《情迷黑森林》專業做蛋糕、其後接拍《識法代言人》再次踩入律師界。而同年,杏兒在經典古裝劇集《我的野蠻奶奶》中與婆婆汪明荃大鬥法,上演連場婆媳大戰,劇集播出杏兒的潑辣媳婦大受歡迎,人氣爆紅!除了人氣,杏兒更在此劇收獲了愛情,與劇中「相公」黃宗澤戲假情真 。

06年杏兒尋求突破主演《肥田囍事》,她為扮演小胖妞,在短時間內極速增肥至152磅,造成話題轟動全城。劇中角色樂天開朗,善良積極,而杏兒可愛胖妞的形象,就讓觀眾留下深刻印象。08年杏兒再次汪明荃和黃宗澤合作,拍攝野蠻奶奶續集《野蠻奶奶大戰戈師奶》,劇中婆媳二人由古代鬥到現在。09年加入烈火系列,在《烈火雄心3》中周旋於王喜和鄭嘉穎之間。

11年是杏兒事業豐收的一年,她在《魚躍在花見》以自然演繹方法獲得觀眾讚賞。之後杏兒在宮鬥劇《萬凰之王》演奸詐皇后,與兩位視后級人物宣萱和胡定欣在後宮爭寵,連番惡鬥。杏兒亦憑著此劇的孝慎皇后一角,奪得當年的「視后」寶座。而奪獎同時,杏兒和黃宗澤在頒獎典禮上正式公開戀情。同年,杏兒和鄭嘉穎合演的《怒火街頭》,以街坊律師挑戰強權、維護正義的熱血劇情收獲大量好口啤,劇集大Hit成為話題之作。翌年更乘勢推出第二部,杏兒與嘉穎在《怒火街頭2》再續前緣。而12年,杏兒宣布與交往多年的黃宗澤分手。

13年萬眾期待的《衝上雲霄II》播出,杏兒一人分飾兩角,先是演回蘇怡與Sam哥上演了一場令人心痛的「生離死別」,後飾演硬朗飛機維修員夏晨,與吳卓羲相戀。15年杏兒與陳豪合演《陪著你走》,飾演失明攝影記者,與劇中導盲犬「小導生」以愛溫暖人心。之後杏兒更與影帝黃秋生合作《梟雄》,與一班好戲之人同場飆戲!同年,杏兒宣布與圈外男友結婚,成為人妻。16年,杏兒與視帝黎耀祥主演的《巾幗梟雄之諜血長天》播出,這亦是杏兒在TVB最後一部作品。17年,杏兒宣布有喜,誕下男嬰。不久前,杏兒公開自己再度懷孕消息,將在今年成為兩兒之母!

鍾嘉欣

出生於加拿大的鍾嘉欣在當地讀大學,2004年暑假期間回香港參加「國際華裔小姐」並奪得冠軍,隨即加入TVB。

嘉欣很快便得到演出的機會,首次參與拍攝TVB處境喜劇《皆大歡喜》與觀眾初次見面。05年,嘉欣參與的第二部劇集《隨時候命》便與男神鄭伊健扮演情侶。06年,嘉欣首部擔任女主角的《人生馬戲團》播出,劇中角色純樸率直、友善隨和,開始建立了嘉欣「乖女孩」的形象。同年嘉欣出演《法證先鋒》,與飾演法醫的林文龍有感情戲,當時他們這對情侶檔在劇中的發展備受觀眾關注。嘉欣於此年憑著突出表現獲得「飛躍進步女藝員」獎。

07年嘉欣演出重頭長劇《溏心風暴》,飾演外表堅強、內心脆弱的常在心,對林峯飾演的律師程亮一見鍾情,二人深愛著對方卻因各種原因多次離合。二人在劇中非常合襯,成為電視熒幕情侶,人氣急升。而常在心在劇中撰寫的「常在心間」網絡日記播出時大受歡迎,甚至成網民的模仿對象,引起社會現象。

08年嘉欣客串演出《法證先鋒II》與林文龍「短暫重聚」。同年,嘉欣亦主演了多部TVB劇集,在《溏心風暴之家好月圓》飾演實習醫生,與最佳拍檔林峯再次合演情侶,同時亦與黃宗澤有感情線,周旋於兩男之間。同時,嘉欣亦作出新嘗試,首次拍攝古裝劇《搜神傳》,角色樂天善良又帶點傻勁,而嘉欣的古裝扮亦相當有氣質。隨後,她更在台慶劇集《珠光寶氣》首次挑戰奸角,一改「乖女孩」形容,飾演愛玩弄感情的富家女,嘉欣勇於突破戲路而獲得外界一致高度批評,演技被認可。

09年嘉欣於《老友狗狗》以短髮look扮演獸醫,女漢子一角新鮮感十足!10年嘉欣在《囧探查過界》飾演意外身亡的模特兒,以「開心鬼」身份與男主角王喜一起查案。11年,嘉欣與陳豪主演的《點解阿Sir係阿Sir》 以另類校園劇情受到熱棒,而嘉欣飾演的冷酷保齡球教練Miss Koo,與陳豪的一段「臥底情緣」也讓人印象深刻,成為嘉欣的代表作之一。而亦因Miss Koo一角大受歡迎,12年以其角色開拍姊妹作《護花危情》,被黃宗澤飾演的督察長期保護而展開的愛情故事。

13年被封為神劇之一的《巨輪》播出,劇集大玩懷舊和香港風味,而嘉欣更與戲中戀人陳展鵬演出太逼真而傳出緋聞,二人組成新一代熒幕情侶,廣受觀眾喜愛。14年嘉欣再次主演台慶台《飛虎II》,飾演患有情緒病的警察臥底,除了要應付連場動作和爆破戲,嘉欣更要挑戰帶有創傷的深沉角色,令觀眾看到截然不同的她。

16年嘉欣以特別演出的身份客串《巨輪II》,送給觀眾一個她與陳展鵬的完美結局。嘉欣之後四度與黃宗澤合作,主演《警犬巴打》飾演獸醫拯救被棄養及流浪狗狗,愛心爆棚。同年,嘉欣公布婚訊,婚後長居於加拿大,並誕下一女。 18年嘉欣特別回港拍攝《再創世紀》作客串演出,這是她生產後首個作品亦是於暫別TVB的告別作。同年,嘉欣宣布懷上第二胎。二兒子出生後,嘉欣將時間放於照顧家庭方面,大大減少工作量。

陳茵媺

陳茵媺在加拿大的設計學院畢業後,曾工作了一段時間。05年決定回香港參加選美比賽,並獲得香港小姐競選冠軍。

奪冠後茵媺加入TVB,最初以擔任節目主持為主。08年,茵媺首次參與劇集《原來愛上賊》拍攝。之後,她演出了兩齣處境喜劇《同事三分親》和《畢打自己人》,在《畢打自己人》中茵媺與影后毛舜筠有多場對手戲,開始被觀眾注意。09年,茵媺在《烈火雄心3》中飾演開朗女警,與黃宗澤的貪玩消防員發展出一段冤家關係。10年,茵媺與黃宗澤在《讀心神探》再度合作飾演情侶,卻被茵媺在劇中的哥哥林保怡極力阻止。11年,茵媺加入法證家庭,在《法證先鋒III》飾演法證部科學鑑證主任,造型充滿陽光氣息為法證界帶來一股新氣象。

12年茵媺有份演出由陳豪主演的《心戰》播出,在劇中飾演兄妹的二人,早在兩年前拍攝期間已經相戀。13年茵媺於《情越海岸線》首次擔任第一女主角,劇中與黃浩然患難見真情。同年,茵媺與陳豪在巴黎結婚,並誕下一子。 14年,茵媺分別主演了《單戀雙城》和《叛逃》,均與陳展鵬飾演情侶。已經多次合作的二人甚有默契,受到觀眾的喜愛。接著茵媺以家庭為重,淡出娛樂圈,15年茵媺誕下第二個寶寶,16年誕下幼女,實行「三年抱三」。而茵媺多年來與陳豪恩愛如初,是城中的模範夫婦。

小編按: 上回三位新手星媽都跟鄭嘉穎結片緣,今回這三位選美媽媽都跟黃宗澤演過情侶(笑)

登入『大大星媽』專區,重溫多位星級靚媽在TVB的經典作品!