楊明追求高海寧 全力賣樓奪芳心

#1
新樓盤葛咸城開售,千秋置業行政總裁朝勇(楊明)名錶贈員工,激勵員工士氣。各地產代理在商場爭客,大打出手,朝勇見狀竟加入戰團。三年前的朝勇本為好食懶做的裝修師傅,一次撞見桑榆置業地產經紀貝競枝(高海寧)被客人非禮,競枝為做成生意,逼朝勇扮其男友指證客人,兩人自此相識,其後競枝拉攏朝勇合作經營劏房生意。桑榆置業老闆得知被千秋置業搶去生意,怒責員工,競枝出言頂撞,被要求扮公仔派傳單,一怒辭職,朝勇遂邀請競枝入股千秋置業。

#2
姹千(黃淑儀)在街上與競枝爭執,一怒下將她推下海。朝仁(陸永)自覺感情、事業都比不上朝勇,回想朝勇處處為其出頭,更感自卑。千秋置業採購部經理李智琪(張嘉兒),恃着是朝勇舅父徐懿蜚(古明華)姨仔以權謀私,競枝看不過眼。懿蜚經常帶着三名兒子留連錄音室,智琪怒斥懿蜚只為個人夢想不理兒子。懿蜚重提朝勇博到盡,令千秋置業度過難關之事反駁。朝仁為救嘉露(林秀怡)誤觸其屁股,不知所措間一同跌倒地上,被競枝看到。競枝在電梯被曹公子非禮,竟一口咬定是朝仁所為……

#3
大批示威者控訴千秋置業騙財,期間朝勇、競枝施展苦肉計平息事件。市面傳出發展商收購斯朗拿道舊樓重建,競枝提議即時出擊,又打算趁智琪不在港開股東大會,逼令朝勇幫忙趕走智琪。二人爭辯間,競枝突然患急性盲腸炎入院。競枝手術前得知舊樓業主三婆從外地回港,借機逃離醫院。原來三婆的物業,正是競枝故居,競枝回想從前被父親拋棄的往事,並抵着劇痛遊說三婆賣樓。朝勇趕到送競枝回醫院,途中競枝痛極暈倒,迷糊間竟對朝勇示愛。

#4
競枝在病房跟員工開會,期間與朝勇表現親密,不經意揭露二人親吻。妻子提出離婚,懿蜚怒極扔掉她的物品,意外找到高祖欽天監留下的術數書,埋頭鑽研,對三名兒子置之不理,智琪怒極帶走三人。嘉露針對朝仁變本加厲,朝仁按捺不住反擊嘉露,勾起二人的誤會源起。朝勇隱瞞競枝收購三婆單位失敗之事,朝仁卻意外發現收購三婆單位的,正是嘉露男友Frankie。葛咸城加售會場,競枝故意在大邢地產主席邢呇(黃德斌)座駕前倒下,意外扯爆傷口……

#5
懿蜚埋頭讀高祖秘笈,算到自己遇大劫,誰知與黎監製離開錄音室時,果真遇墮升降機意外。競枝在醫院得知邢呇曾探望並留下卡片,大喜,但卡片被吹到樹上,競枝拼命拾回卡片差點跌下,還春光乍洩,幸得邢呇及時相救。嘉露看穿競枝喜歡朝勇,競枝坦言不敢與朝勇發展,是怕將來失去他。迷信的黎監製欣賞懿蜚算命技術,請他到逝世女歌手的故居招魂。朝勇跟懿蜚登上歌手故居,意外發現歌手遺作,朝勇靈機一觸,將懿蜚包裝成特約風水師。

登入大大平台,《婚姻合伙人》緊貼TVB首播。