[鐵探] 惠英紅被削權 袁偉豪退下火線申請調職

#16
展亮(石修)支持宇森(黃智賢)重新調動西九警區人手,晞華(惠英紅)表面答應,卻做好準備將宇森孤立。宇森確定了調配人手方案,但仍不足以撼動晞華的強勢地位。慧雅(陳敏之)想找經驗十足的國曙(許紹雄)幫忙,惜兩男不歡而散,慧雅只好私下求助國曙。到了預定日子,晞華收到宇森的方案大為光火,立即召回西九所有高級警官,讓他們當着宇森的面宣稱效忠自己,怎料宇森與慧雅早有部署……宇森終於鬆一口氣,卻發現慧雅私會國曙。而晞華利用死去的勵進(洪永城) ,暫時擺脫展亮的信任危機。

#17
晞華聽從國曙的警告,合作對付宇森,利用世孝手下江正龍的案件挫其銳氣。喜悅(蔡思貝)將手鏈扔入海中,擺脫來自勵傑(楊明)的感情束縛,還通過了高空工作隊的遴選。尚垶(袁偉豪)出院,向永正(梁競徽)坦白飽受中槍後遺症,已申請轉做文職。一隻腕表勾起了永正在臥底期間與蔚喬的戀愛回憶,想不到在法庭遇見已經投向正龍的蔚喬,並眼看她受盡委屈,憤怒不已。永正暗自跟蹤二人,但他的行動很快被鎖定正龍為目標的勵傑制止。永正鼓起勇氣向蔚喬坦白心意,遭對方拒絕。

#18
彤彤意外撞破軍火交易,阿喱想殺人滅口,被秉高(姜皓文)制止。秉高為保彤彤安全,將她交給清妤照顧。勵傑擔心晞華的權鬥令西九更亂,晞華明言心中有數。宇森將之前被晞華欺壓的警員召回重案組,還拋出一個晞華無法拒絕的理由。宇森表明勵傑與尚垶都是團結西九的重要拼圖,叫勵傑設法說服尚垶。可惜尚垶去意已決,此時他見到秉高,不顧一切追出,秉高挾持勵傑,並在母親新鄰居鄺詠莎(鄧佩儀)幫助下得以逃脫。永正等手足動之以情,尚垶決定重回前線。

#19
尚垶回歸首項任務是捉拿正龍歸案,迫他露出和營長交易的馬腳,惜無功而返,加上另一助理處長尹天昱的壓力,晞華安排永正說服蔚喬替警方搜證,蔚喬念於舊情答應。根據蔚喬提供的線索,正龍將和其他黑幫進行交易,警方立即設防。到了交易時間,始發現正龍是想把警察和競爭對手一起炸死!展亮為事件問責,晞華竟主動攬下全責,未將責任卸給指揮官宇森。永正責怪蔚喬報訊來遲,蔚喬努力辯解,但深陷失去同僚痛苦的尚垶等人不願理會。

#20
尚垶等人去見手足的最後一面,懷念共同作戰的種種,悲痛不已。但他們很快重整旗鼓,重新搜集正龍的犯罪證據,行動過後推論出有警方高層與營長合作。阿喱發現彤彤有他們和正龍交易的證據,打算出手殺彤彤除後患。尚晴不滿將要移民芬蘭而離家出走,路上巧遇彤彤,二人因阿喱埋伏而變得危險,幸有詠莎及秉高護航救出。秉高帶着尚晴聯絡尚垶,兩人決定借用兩女孩身份作為秘密溝通渠道。詠莎向晞華匯報,看到晞華獨斷專制背後的另一面。

登入大大平台黃金首播頻道,TVB重頭劇《鐵探》同日跟播!