[生活潮流] 一個人赴韓當練習生

愛跳舞、愛唱歌、愛演戲的你,夢想進入韓國演藝圈?

要在韓國出道,第一步是成為娛樂公司的練習生,接受專業訓練。而要成為練習生,必須經過面試徵選。《一個因去跳舞》就公開了韓國知名娛樂公司的練習生招募實況,讓大家一探成為韓星的第一階段!

面試前先準備一下吧,建議大家學好韓語作自我介紹,讓評判留下好印象。除此之外,《一個因去跳舞》中,智雯更準備了一段音樂影片,表演了自己編排的舞蹈,以表誠意。

SM Audition
地點:[email protected]
時間:每周六 中午12點

為大家簡略說一下面試過程: (僅供參考)

1. 留意官方公布的公開面試日子,在面試日到達位於三成洞的[email protected]

2. 到達後先和其他參加面試的小朋友一起排隊,跟指示前往位於大樓6樓的面試場地。

3. 參加者會被分派到一個號碼和表格,先填好表格,然後等待工作人員叫號進入面試室。

4. 面試時,參加者會分成一組10個人,由兩個評判評分。每位參加者大約只有30秒表演時間, 娛樂公司會在面試時進行攝錄。

5. 完成面試,就回家等消息囉! (祝君好運)

心得分享:根據智雯親身所見,參加徵選的人年齡都很小、打扮撲素,感覺他們都以真實的自己去面試。

第二間我們來到FTISLAND、CNBLUE、AOA、劉在石所屬的FNC Entertainment。

FNC Audition
地點:FNC娛樂總部
時間:每月第2個星期日的中午12點

FNC Entertainment總部位于清潭洞,面試過程和SM Entertainment差不多。參加者都是先排隊、填表取號、等叫號進入試場。同樣都是10人一組進行面試,每人大約30秒的表現時間,而這次評判就只有一位。

等待面試的參加者。
智雯身邊的妹妹只有13歲,聽後智雯驚訝表示:「我可以把她生出來」
沒有被評判注意的智雯,好像在跳舞給自己看 (憤怒中)

心得分享: 把握面試的30秒,將自己最好、最有才能的一面表現出來。

跟著「超齡練習生」智雯參加面試,真的感受得到要加入韓國演藝圈真的不容易。各位有夢想的朋友,要和智雯一樣努力追夢啊!

下一集智雯還會帶大家到首爾的演藝高中當學生、學跳舞,體驗非一般的校園生活。

首集《一個因去跳舞》已上架。登入大大平台,點擊「熱播ON檔」收看。