[人物介紹] 荷里活有個大老千

《荷里活有個大老千》卡司強勁,雲集多位重量級好戲之人。劇中三位電影大明星(鄭則仕、湯鎮業、秦沛) 的角色背後都各有故事,但當然難不到他們精湛的演技!

龍四 (鄭則仕 飾)

樂觀隨和、做事勤快、重感情、樂於助人。在入獄前較勇敢,入獄後處事較小心謹慎,且凡事忍讓三分。

貧窮家庭長大的龍四因父母有病不能工作,十多歲便出社會當搬運工人,由於工資不高,龍四工餘時間跟人賭錢,將贏來的錢幫補家計。其後,龍四被龐峰之父龐琛發現他對賭博有天份,邀請他加入老千集團「千門八將」。龍四與師兄弟之間相處融洽,可是隨著「千門八將」解散,各人斷絕來往多年。

龍四與師妹丁玲曾有過一段情,後來龍四遇上百合,兩人相愛並發展至談婚論嫁階段。可惜龍四陷入文雄的圈套,含冤入獄,與百合的感情亦因此告一段落。

文雄 (湯鎮業 飾)

愛追求權勢、陰險狡滑、心狠手辣;對待敵人毫不手軟、深謀遠慮。而且為人機心極重,絕不容忍身邊人有異心。

出生富裕之家的文雄是四大探長之一。因龍四到處行騙,而令眾多富商輸掉金錢,文雄於是設計把龍四陷害入獄。期間對龍四的女伴百合一見鍾情,於是文雄欺騙百合會幫助龍四向法官要求減刑,成功令百合當他的情婦,對百合萬般疼愛。後期他發現百合對龍四仍念念不忘,便不惜一切對付龍四。

龐峰 (秦沛 飾)

「千門八將」的正將,亦是龍四、丁玲、忠亮、唐偉等人的大師兄,千術高深莫測。

在多年前的一次行動中失敗而回,導致其胞弟龐興在任務中陣亡。龐峰將是次責任遷怒於龍四,於是他協助文雄對付龍四,並在賭局中擊敗龍四,令龍四含冤入獄。

登入大大平台的黃金首播,緊貼 《荷里活有個大老千》 最新集數!